?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Не раз я признавалась в любви к бургерам. Признаюсь и сегодня. На этот раз к бургерам из мраморной говядины, с рукколой в медовом соусе и голубым сыром. Очень вкусно и вам рекомендую. И специально для наших близких, которые не всегда одобряют наличие плесени в еде, совет-альтернатива с минимальными изменениями.

Рецепт бургеров взяла с упаковки котлет для них. А теперь несу его сразу на два ФМ - Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник", а также Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!".

1 copy.jpg

Для приготовления бургеров нам понадобятся:
• булочки с кунжутом для бургеров,
• котлеты для бургеров из мраморной говядины,
• руккола,
• синий лук,
• томат,
• сыр с голубой плесенью,
• твердый сливочный сыр (для альтернативы),
• смесь перцев,
• мед,
• лимонный сок,
• оливковое масло,
• чеснок,
• сметана,
• картофель.
2.jpg

1. Картофель моем щеткой, режем на дольки и оставляем на 15-20 минут в холодной воде.
3.jpg

2. Для соуса к картофелю и альтернативному бургеру пропускаем через пресс чеснок и отправляем его к сметане.
4.jpg

3. Половину луковицы режем кольцами для бургеров, вторую половину измельчаем и отправляем к сметане. Перемешиваем.
5.jpg

4. Смесь перцев измельчаем ступкой или мельницей.
7.jpg

5. Картофель просушиваем полотенцем, сбрызгиваем маслом, посыпаем свежемолотым перцем и готовим в мультипечи.
8.jpg

6. Булочки прогреваем на гриле. На нем же жарим котлеты для бургеров.
9.jpg

7. Пока жарятся котлеты, делаем соус для рукколы. В равных пропорциях смешиваем лимонный сок, мед и оливковое масло. Заправляем рукколу (для альтернативных бергеров НЕ заправляем).
6.jpg

8. Начинаем собирать наши бургеры. На булочку выкладываем раскрошенный сыр с голубой плесенью.
10.jpg

9. Для альтернативных бургеров на булочку выкладываем сливочный сыр и соус из сметаны, лука и чеснока.
11.jpg

10. Поверх сыра выкладываем рукколу - заправленную для бургеров "с плесенью" и просто для альтернативных.
12.jpg

11. Поверх рукколы кладем котлеты, лук, помидоры и накрываем булочкой.
13.jpg

Бургер собран. Подаем с картошкой по-деревенски.
14 copy.jpg

Приятного аппетита!
1 copy.jpg

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
liligorina
3 июн, 2015 08:37 (UTC)
Классный бургер )) Я рукколу, правда, не очень люблю. Но я так понимаю, что можно листиком и салата заменить )
imungu
3 июн, 2015 09:13 (UTC)
Конечно можно ))
svetuliag
3 июн, 2015 08:56 (UTC)
Ой, Ира!
Какая же вкуснятина))))))
marusik02
3 июн, 2015 09:03 (UTC)
Очень классный бургер!
exituss
3 июн, 2015 09:18 (UTC)
Сразила наповал! Вкусно же как!
imungu
4 июн, 2015 13:15 (UTC)
Вкусно, не спорю.
tascha_cook
3 июн, 2015 10:17 (UTC)
аппетитно! я бы еще кольца лука замариновала...
imungu
4 июн, 2015 13:16 (UTC)
Отличная идея. В следующий раз именно так и поступлю.
agro_al
3 июн, 2015 10:20 (UTC)
а я вот могу тебе тоже самое сказать, про то, как ты даже в гамбургер можешь внести нотку полезности)
imungu
4 июн, 2015 13:17 (UTC)
Я иногда делаю с цз булочкой и паровой котлетой. Тоже вкусно получается.
para_gn0m0v
3 июн, 2015 13:45 (UTC)
ММмм, как вкусно!
manyasha_p
3 июн, 2015 14:31 (UTC)
Хочу такой бургер!
imungu
4 июн, 2015 13:18 (UTC)
И я хочу, снова ))
tania_bondarets
3 июн, 2015 19:08 (UTC)
какой интересный гаджет для лимонов
imungu
4 июн, 2015 13:20 (UTC)
И мне так показалось, когда его в магазине увидела. Не смогла пройти мимо ))
ziuk_cook_book
3 июн, 2015 23:38 (UTC)
Роскошный бургер! Тоже, когда сами делаем бургеры, любим добавить сыр с плесенью :)
imungu
4 июн, 2015 13:21 (UTC)
А я первый раз с таким сыром делала.
blueberrytulip
4 июн, 2015 05:00 (UTC)

С благородным сыром никогда не ела, отличный бургер!))

imungu
4 июн, 2015 13:22 (UTC)
Рекомендую.
agro_al
4 июн, 2015 06:19 (UTC)
Вкуснотища!))
bigmir81
4 июн, 2015 12:20 (UTC)
Аппетитный бургер!
halynatykhoruk
4 июн, 2015 21:48 (UTC)
с каждой фотографией аппетит только усиливается-очень красиво снято и бургер хорош до неприличия.
agro_al
5 июн, 2015 07:40 (UTC)
Великолепие! а кто у тебя не ценитель плесени? Ирин, фото аппетитнейшие и сводящие с ума на голодный желудок
imungu
5 июн, 2015 11:38 (UTC)
Никто из родных не понимает. Друзья, да, любовь к сыру разделяют.
agro_al
5 июн, 2015 14:37 (UTC)
жаль-жаль ! У меня в этом смысле нормально, мои прогрессивные) любят и ценят сырную тарелку)
jannet_yummy
5 июн, 2015 13:34 (UTC)
отличные буогеры, Ирина:)) у меня была попытка приготовить свои первые бургеры, но как-то не сложилось:(( но, я все еще полна решимости!
imungu
5 июн, 2015 14:03 (UTC)
И правильно. Обязательно получатся.
manyakotic
5 июн, 2015 17:07 (UTC)
Безумно аппетитно!
fee4ka_da
5 июн, 2015 18:17 (UTC)
А чьи это котлетки (производитель)? Ни разу не видела таких. Спасибо
imungu
6 июн, 2015 11:55 (UTC)
Австралийский мясной дом. Я их производства еще разные стейки беру. Рекомендую.
fee4ka_da
6 июн, 2015 13:22 (UTC)
Ага, спасибо. Стейки мы тоже покупаем, куда как лучше липецких)
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com