?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пирог с лисичками и баклажанами по-настоящему осенний. По настроению, по вкусу, по выбору продуктов, по цветовой гамме, наконец. Его плюсы в том, что он не требует каких-либо экзотических ингредиентов, особых навыков и даже времени отнимет минимум.

Несу пирог на два флешмоба - manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и magdacook на ФМ "Баклажановый".

12.jpg

В прошлый раз я писала, как правильно мыть белые и иные грибы с "губкой" под шляпкой. Сегожня скажу пару слов про грибы типа лисичек, у которых под шляпкой перепонки. Последние, к сожалению, часто собирают в себе мусор, поэтому эти грибочки моем со всех сторон.

1. Перебираем грибы. Если на них много мусора, снимаем его сухими руками.
2. Включаем холодную воду тонкой струйкой, моем каждый гриб по отдельности сверху и снизу.
3. Аккуратно стряхиваем воду, чтобы освободить от нее складки на шляпках и перепонки под ними.
4. Вымытый гриб тут же промокаем со всех сторон (включая нижнюю часть шляпки) бумажным или текстильным полотенцем.

Для приготовления пирога нам понадобятся:
• 1/2 упаковки слоеного теста*,
• 2-3 баклажана,
• 500 г лисичек,
• 1 луковица,
• пучок петрушки,
• пармезан/пекорино,
• оливковое масло.
* Пласт теста из упаковки я сразу раскатала и уложила в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, не обрезая края - пусть и пирога будет рустикальный вид ))
2.jpg

1. Баклажаны режем кубиками.
3.jpg

2. Лук режем кубиками.
4.jpg

3. Лисички режем произвольно. При желании оставляем несколько маленьких грибов для декора.
5.jpg

4. Обжариваем баклажаны на оливковом масле. Снимаем со сковороды.
6.jpg

5. Петрушку измельчаем. У отложенных для декора грибов отрезаем шляпки и обжариваем их с обеих сторон на оливковом масле, аккуратно переворачивая щипцами, чтобы не сломать.
7.jpg

6. Отдельно обжариваем на оливковом масле лук, когда он начнет менять свой цвет, добавляем лисички и жарим все вместе.
8.jpg

7. Смешиваем лисички, баклажаны и петрушку. Это будет начинка для пирога.
9.jpg

8. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, или до готовности теста.
10.jpg

9. Посыпаем сверху остатками петрушки. Подаем к столу горячим.
12.jpg

Приятного аппетита!
11.jpg

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
12 сент, 2016 19:20 (UTC)
Тоже надо в ближайшее время что-нибудь с лисичками сотворить, а то баклажаны-то я активно эксплуатирую этой осенью:))
imungu
12 сент, 2016 19:25 (UTC)
Я баклажаны круглый год активно эксплуатирую. Благо почти всегда в продаже есть. А вот грибы люблю только свежие. После заморозки не идут.
lenkakot
12 сент, 2016 19:30 (UTC)
А не надо в таком пироге сначала тесто немного проготовить, а уж потом печь и с начинкой?
imungu
12 сент, 2016 19:55 (UTC)
Слой теста очень тонкий, все отлично и так пропекается. Кто не любит влажное от начинки тесто внутри пирога, может поступить иначе. Запечь основу, потыкав её вилкой, чтобы не вздулась, и на готовую выложить начинку и далее уже не запекать.
mozg72
12 сент, 2016 20:35 (UTC)
...никогда в пирог баклажаны не добавляла - а так аппетитно выглядит, что аж ух!!!:):):)
imungu
12 сент, 2016 21:39 (UTC)
Они хорошо с грибами сочетаются.
silverina1
13 сент, 2016 06:50 (UTC)
Лисички и баклажаны - отличное сочетание! Эх, жаль, мы нынче без грибов...
imungu
13 сент, 2016 07:19 (UTC)
Осенью без грибов грустно
silverina1
13 сент, 2016 09:10 (UTC)
Да уж... А мне так грибницы охота! Остаётся надежда на бабье лето, может, оно грибов принесёт.
pepelnaya
13 сент, 2016 09:47 (UTC)
ой какая вкуснятина) возьму на заметку, хотя сезон лисичек уже сходит на нет.. ну на следующий год)
imungu
13 сент, 2016 10:45 (UTC)
Рекомендую
olgavb_osa
13 сент, 2016 10:02 (UTC)
Очень эффектный пирог, захотелось срочно опробовать!)
imungu
13 сент, 2016 10:45 (UTC)
Значит надо делать ))
i_trava
13 сент, 2016 17:02 (UTC)
Как приятно снова видеть твои фото и рецепты в ленте. Красивый пирог. Я бы такой с удовольствием!
imungu
13 сент, 2016 17:21 (UTC)
Я и сама рада вернуться ))
manyasha_p
13 сент, 2016 18:29 (UTC)
сколько начинки, да еще и такой вкусной начинки!
imungu
13 сент, 2016 18:34 (UTC)
Начинки много не бывает!
svitla_4ok
13 сент, 2016 19:04 (UTC)
Не пирог, а сплошной восторг! И вид живописный, и вкус восхитительный!
imungu
13 сент, 2016 19:17 (UTC)
Все лучшее сезона в одном пироге ))
sago_cuisine
14 сент, 2016 19:29 (UTC)
Вкусный пирог! Баклажаны я люблю везде:)))
jannet_yummy
15 сент, 2016 19:42 (UTC)
я бы, наверное, и не догададалась о таком сосетании, как баклажаны и лисички:)) выглядит очень живописно:))
imungu
15 сент, 2016 19:49 (UTC)
Вкус у блюда совершенно сезонный. Рекомендую это сочетание попробовать.
agro_al
16 сент, 2016 07:02 (UTC)
Прям почувствовала аромат))Чудесный пирог!
imungu
16 сент, 2016 08:22 (UTC)
Да, пирог пахнёт осенью ))
sunpolina
19 сент, 2016 11:19 (UTC)
Очень-очень вкусно!!
imungu
20 сент, 2016 12:51 (UTC)
Это точно
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com