?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По-моему, у закусок на слоеном тесте нет недостатков. Готовятся быстро, смотрятся эффектно, нравятся всем. Сегодня одна из вариаций на эту тему.

Несу тарталетки на два флешмоба - manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и magdacook на ФМ "Баклажановый".

7.jpg

Для приготовления 4х тарталеток нам понадобятся:
• 1/2 упаковки слоеного теста,
• 1 большой и толстый баклажан,
• 100-150 г феты,
• оливковое масло,
• свежемолотый перец,
• 30 г сахара,
• 3 ч.л. красного винного уксуса.
2.jpg

1. Баклажаны режем кружочками - не слишком тонко, не слишком толсто. Должно получиться 16 кружочков.
3.jpg

2. Обжариваем их с обеих сторон на оливковом масле.
4.jpg

3. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки (у меня в роли шаблона небольшое блюдечко), смазываем их фетой, немного отступая от края.
5.jpg

4. Поверх феты выкладываем по 4 баклажанных ломтика. Если остался сыр, делаем украшения-шарики. Посыпаем перцем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
6.jpg

5. Тем временем готовим глазурь. Сахар топим в сотейнике до карамельного цвета, добавляем уксус, готовим до загустения. У меня, к сожалению, сахар в этот раз топиться отказался - каким способом, при какой температуре и в какой посуде не пробовала, результат был один - сахар оставался практически в первозданном виде. Поэтому я полила горячие тарталетки бальзамическим кремом.
1a.jpg

Приятного аппетита!
7.jpg

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
manyasha_p
13 сент, 2016 18:34 (UTC)
Замечательный рецепт! Совсем не сложный и такой вкусный!
imungu
13 сент, 2016 18:35 (UTC)
Он совсем простой ))
magdacook
13 сент, 2016 18:45 (UTC)
люблю такие простые эффектные закуски) спасибо))
imungu
13 сент, 2016 18:57 (UTC)
Минимум усилий с этими тарталетками
gloriya_ya
13 сент, 2016 19:48 (UTC)
М-ммм, как просто и красиво!Обязательно продублирую!!!
(без темы) - gloriya_ya - 13 сент, 2016 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 13 сент, 2016 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gloriya_ya - 13 сент, 2016 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - farangesa - 14 сент, 2016 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 14 сент, 2016 14:30 (UTC) - Развернуть
agro_al
14 сент, 2016 07:12 (UTC)
очень красиво получилось!
silverina1
14 сент, 2016 11:00 (UTC)

Очень эффектно смотрятся!

nessfoxy
14 сент, 2016 17:54 (UTC)
Класс!
nessfoxy
14 сент, 2016 17:54 (UTC)
У всех сейчас прям мания на баклажаны, и я вторые выходные подряд лопаю баклажанновую закуску.
imungu
15 сент, 2016 19:07 (UTC)
Самое время. Сезон.
jannet_yummy
14 сент, 2016 19:54 (UTC)
прекрасная закуска:))
imungu
15 сент, 2016 19:07 (UTC)
И простая в приготовлении
nina_minina
15 сент, 2016 06:38 (UTC)
это очень для меня...
и красотища)
imungu
15 сент, 2016 19:07 (UTC)
Значит нужно делать ))
katusha_2109
15 сент, 2016 08:37 (UTC)
Просто и очень вкусно!
imungu
15 сент, 2016 19:07 (UTC)
Это точно
agro_al
16 сент, 2016 07:00 (UTC)
Просто и очень вкусно!
imungu
16 сент, 2016 08:23 (UTC)
Люблю, когда без заморочек
svitla_4ok
21 сент, 2016 16:56 (UTC)
Просто, вкусно и красиво!
sunpolina
25 сент, 2016 11:07 (UTC)
Ой, как это вкусно!! утащила :)
imungu
26 сент, 2016 10:43 (UTC)
Рекомендую
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com