?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ригатони Примавера

Перфекционизм - это подарок или наказание? Порой, когда я вижу идеальный или почти идеальный результат работы, я думаю, что это благо. А порой, когда эта черта тормозит меня, я думаю иначе... А как считаете вы?

Это я к чему все? Вот хочу написать подробный обзор паста-машины. Ведь есть уже что рассказать, и вы задаете вопросы. А не могу. Понимаю, что он будет неполным, если я сама не испробую все (ну или те, что обнаружу я) возможности машины.

1.jpg

Помню, когда готовила обзор мороженицы, перерыла столько литературы на тему мороженого, написала целый трактат о формуле идеального мороженого, но разобралась, действительно ли мороженица за 40 000 тысяч в десять раз лучше мороженицы за 4 000.

А вот теперь, испробовав все четыре насадки паста-машины и приготовив листы лазаньи, спагетти, тальолини, киффери и пипе, понимаю, что нужно двигаться дальше. Куда дальше, спросите вы. А оказывается есть куда.

Пока я показывала домашнюю пасту, которую готовит по сути только одна машина. Теперь же в работу включаюсь и я - вооружаюсь ножом и соображалкой, чтобы приготовить еще больше видов домашней пасты.

И сегодня пост про ригатони - полые прямые трубочки длинной 3-4 см с ребристой поверхностью. Приготовить их, срезая пасту, выходящую из машины, конечно, можно. Но это будут не совсем ригатони. Все же на выходе из паста-машины получаются именно рожки - тесто завивается будто осьминог. Так что делать пасту нужно иначе. А как именно смотрите ниже.

Ну, и пара слов про пасту Примавера. Красивое название переводится как весна, так как традиционно для ее приготовления используются весенние овощи. Но прекрасно подойдут и любые другие, сезонные. Не стоит гнаться за экзотикой в виде артишоков и спаржи. Местные кабачки, баклажаны, перец и лук будут не менее вкусны. Овощи можно отварить, пожарить или запечь.

17.jpg

Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 95 мл смеси яйца и воды*,
• цукини,
• баклажан,
• разноцветный перец,
• сладкий лук,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Овощи режем произвольно. Не слишком мелко, не слишком крупно.
3.jpg

2. Чеснок измельчаем ножом или под прессом.
4.jpg

3. Смешиваем его с оливковым маслом.
5.jpg

4. Заправляем чесночно-оливковой смесью овощи, перемешиваем и отправляем запекаться до состояния аль денте или до полной готовности. Я запекала в мультипечи 15 минут при 170 градусах до полной готовности.
6.jpg

5. Петрушку измельчаем.
7.jpg

6. Займемся пастой. Засыпаем муку в паста-машину, включаем аппарат, через специальное отверстие заливаем смесь яйца и воды и ждем готовую пасту. На этот раз пасту не срезаем через каждые 3-4 см, а даем ей выйти полностью. На фото хорошо видно, что кончики пасты сильно извиваются. Потом паста идет уже довольно ровной.
8.jpg

7. Первые несколько сантиметров часто бывают не только извитыми, но и немного рваными. Их можно отрезать и отправить обратно в паста машину, чтобы все ригатони были красивыми и ровными. Это тоже к вопросу о перфекционизме.
9.jpg

8. Не забываем пасту немного порвать. Если оставить ее длинной, она начнет обвиваться вокруг шнека и не дойдет до экструдера. Аж самой страшно, какую фразу намудрила. Но иначе не скажешь.
10.jpg

9. Как видите, партия пасты после вторичной переработки идет уже более прямая и без повреждений.
11.jpg

10. Итак. Перед нами длинные макарони. Острым ножом режем их на ригатони длинной 3-4 см. Срез делаем прямым. Кстати, если срез сделать косым, то получим всем известные пенне. Обязательно покажу их в другой раз.
12.jpg

11. Получаем целую тарелку красивых ригатони. Отправляем их вариться до состояния аль денте.
13.jpg

12. И фото крупным планом.
14.jpg

13. Тем временем готовы наши овощи. Смешиваем их с готовыми ригатони и сразу же подаем к столу. Прогревать пасту вместе с овощами не нужно. Просто не зеваем, делаем все быстро.
15.jpg

Посыпаем пасту петрушкой и подаем к столу.
1.jpg

Можно посыпать пасту привычным пармезаном. Будет тоже вкусно. Но все же паста с овощами получается сладкой и деликатной, а соленый и яркий вкус сыра картину немного искажает.
16.jpg

Так что я за вариант с петрушкой. И за сопровождение в виде сидра )) Сидр с фото, к слову, так себе, но в его пользу решил дизайн бутылки под цвет пасты.
17.jpg

Приятного аппетита!

Несу пасту manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
moyugolok
5 окт, 2016 01:51 (UTC)
Потрясающий результат!
agro_al
5 окт, 2016 03:22 (UTC)
Иришка, то что ты внимательный, основательный исследователь я давно поняла и знала! По мне это благо и такой подход дает только плюсы, в том, что ты погружаешься в тему и уже сама для себя открываешь новое и неизведанное, то есть по сути это минимум - очередная веха учебы, исследования и расширения своих границ познания, а это тренинг мозга., что всегда является плюсом!

На счет пасты, то у меня сложилось представление одно, не толстовато ли она на выходе ??... но это не к тебе скорей вопрос, а к производителю и их ножам))
imungu
5 окт, 2016 07:06 (UTC)
Познание нового, погружение в тему - это здорово. Но порой нужно просто что-то сделать, без длительной подготовки и изучения вопроса. А меня тянет узнать, что зачем и почему. Или в голове новая коллекция косметики или вообще новый проект. Лучше начать с малого, чем месяцами заниматься подготовкой.

Да, паста получается немного толще обычного. Единственный вид, к которому ни малейшей претензии - спагетти. Но в целом не критично.
(без темы) - marisha_solo - 5 окт, 2016 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 5 окт, 2016 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marisha_solo - 5 окт, 2016 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 5 окт, 2016 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 5 окт, 2016 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 5 окт, 2016 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 5 окт, 2016 15:39 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
5 окт, 2016 05:34 (UTC)
Круто выглядит! И вкусно!
imungu
5 окт, 2016 07:06 (UTC)
Много овощей - это всегда вкусно ))
manyasha_p
5 окт, 2016 06:54 (UTC)
так красочно и аппетитно!
imungu
5 окт, 2016 07:07 (UTC)
С овощами все аппетитно. Интересно, почему в детстве этого не понимаешь и овощи терпеть не можешь?
(без темы) - manyasha_p - 5 окт, 2016 09:49 (UTC) - Развернуть
i_trava
5 окт, 2016 08:22 (UTC)
Как эти трубочки выпрыгивают из машины! Волшебство какое-то! И рецепт отличный, такое хоть каждый день можно готовить.
imungu
5 окт, 2016 09:22 (UTC)
Да, машина волшебная. А рецепт и правда на каждый день ))
sago_cuisine
5 окт, 2016 19:28 (UTC)
До чего паста красивая, слов нет!!!
olgavb_osa
5 окт, 2016 21:32 (UTC)
Выглядит потрясающе!))) Еще и фото процесса замечательные успеваешь делать - очень круто!)
imungu
5 окт, 2016 21:37 (UTC)
Мне нравится снимать процесс. А вот результат - наоборот. Хочется поскорее съесть, а не с камерой вокруг прыгать ))
katusha_2109
6 окт, 2016 06:46 (UTC)
Очень вкусный и полезный вариант!:)
imungu
6 окт, 2016 07:10 (UTC)
Да, обилие овощей облегчает пасту.
fridji
6 окт, 2016 10:36 (UTC)
кто-то прямо дразнится свеженькой пастой))))что ни пост - прямо красота!
imungu
6 окт, 2016 10:43 (UTC)
Да, и в планах продолжать дразниться ))
agro_al
10 окт, 2016 10:00 (UTC)
Красотища!
imungu
13 окт, 2016 20:23 (UTC)
И вкуснотища ))
sunpolina
12 окт, 2016 13:50 (UTC)
Как вкусно! И фото шикарные :)
jannet_yummy
14 окт, 2016 20:45 (UTC)
как красиво и аппетитно:))
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com