Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Чизкейк "Три шоколада"

Для меня летние десерты - это не только те, в которых используют фрукты и ягоды, но и те, что не требуют выпечки. Например, чизкейк "Три шоколада", который я давно мечтала приготовить сама. И вот мечта сбылась. Оказалось, что делать его совсем не сложно, хотя и довольно затратно по времени. Но главное - результат. А он великолепен. Рассыпчатая песочная основа, тающие во рту шоколадные слои и нежный сливочный вкус сыра...

Сыр я использовала не простой, а новинку российского рынка - швейцарский крем-о-чиз Кремалотье, который мне предоставил ТД Петровский после увлекательного мастер-класса от Анатолия Селезнева, шефа сети ресторанов и кафе. Забегая вперед, скажу, что сыр мне очень понравился. И не мне одной, но об этом чуть ниже.





Для приготовления чизкейка нам понадобятся:
• 150 г песочного печенья,
• 80 г сливочного масла,
• 1/2 ч.л. молотой корицы,
• 1 ч.л. с горкой агар-агара (или 1 ст.л. с горкой желатина),
• по 100 г белого, молочного и горького шоколада,
• 600 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• 500 мл 35% сливок,
• 100 г сахарной пудры.


1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.


2. Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.


3. Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.


4. Тем временем нагреваем 200 мл сливок. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.


5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.


На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого.

6. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером.


7. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером.


8. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.


9. Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой.


Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.

После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем. Я использовала пищевое золото в порошке и шоколадную крошку.

Подаем к столу и наслаждаемся.


-------------------

Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема"

А теперь расскажу про одно очень интересное мероприятие, на котором я недавно побывала. Речь идет о презентации нового для российского рынка швейцарского сливочного сыра Кремалотье, аналога уже хорошо известной многим Филадельфии. Оба этих сыра в нашей стране представляет ТД Петровский, по приглашению которого я и попала на мастер-класс.

Гастрономический вечер проходил в ресторане-кофейне "Альковъ". Место очень уютное и располагающее к отдыху. Сначала был фуршет, во время которого можно было попробовать закуски с использованием сыра Кремалотье и составить первое мнение о новом продукте.

Паровая свекла со сливочным сыром, бальзамическим крем-соусом и кедровыми орехами.


Рулетики с сыровяленной ветчиной, сливочным сыром и овощами (морковь, огурец, сладкий перец, спаржа).


Гаспачо с сырными шариками.


После фуршета была официальная презентация сыра в России и мастер-класс от Анатолия Селезнева.


Во время мастер-класса шеф и его помощница приготовили ряд блюд с использованием сыра Кремалотье. Торт без выпечки с основной Захера и начинкой чизкейка, десерт из пюре манго и крема на основе дзабальоне и сыра, салат с сырными кнелями, утиной грудкой и зеленым соусом, телячьи медальоны в панировке из тыквенных семечек и котлеты на косточке в панировке из трав с сырным соусом из обжаренного шалота и карри.


А после мастер-класса был ужин, во время которого гости могли пообщаться в непринужденной обстановке и попробовать блюда с использованием сыра Кремалотье.

Салат из корна, утиной грудки, черри, сырных кнелей, жульена из опят и зеленого соуса на основе сливочного сыра.


Десерт с пюре манго, кремом на основе дзабельоне и сыра, с посыпкой из миндальных лепестков и фисташек.


Чизкейк на бисквитной основе Захер с сыром Кремалотье и фруктовым соусом.


Так как я знаю, что среди тех, кто увидит и прочитает этот пост много кулинаров, я постаралась узнать все подробности про этот сыр.

1. От представителей ТД Петровский я узнала, что сыр Кремалотье производят в Швейцарии, где законодательно запрещено использовать консерванты и синтетические стабилизаторы в молочной продукции. Поэтому сыр Крематолье имеет маркировку BIO. Ранее практически вся продукция компании United Food Alliance (UFA), созданной в 1982 году, шла только на внутренний рынок Европы. На текущий момент форма выпуска сыра 1кг и 5кг, что, конечно, больше подходит, ресторанам и кондитерским производствам. Но вскоре появится и розничная упаковка по 175г и 500г. Специально уточнила про географию продаж, так как знаю, что многие жалуются, что сложно найти тот или иной новый продукт в магазинах. По заявлению ТД Петровский, сыр Кремалотье будет представлен во всех крупных розничных сетях по всей России. Кому интересны конкретные города, спрашивайте - я запросила список городов, где он будет продаваться, но не публикую, чтобы не раздувать и без того большой пост.

2. После мастер класса был ужин, во время которого мне посчастливилось сидеть за одним столом с профессиональными поварами и пообщаться с ними про сыр в неформальной обстановке и узнать, что они о нем думают. Теперь делюсь этой информацией с вами. Так как повара уже успели немного поработать с новым сыром, у них уже сложилось свое мнение. Все как один отметили, что сыр ничуть не хуже прославленной Филадельфии, но при этом почти в два раза дешевле. Из минусов они смогли назвать только один - быстрее портится из-за отсутствия консервантов.

3. И напоследок пару слов моего дилетантского мнения. Сыр нежный, гладкий, с сырным вкусом, характерным для Филадельфии, но чуть менее ярко выраженным. Пробовала готовить с ним не только чизкейк, но и мороженое, соус, добавляла в фарш из куриной грудки. Всем осталась довольна.

Tags: Американская классика, Мировая классика, десерты, кремалотье, репортаж, сыр, торт, шоколад
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →