Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Балканская классика: Таратор и Кепор

Нравятся ли вам блюда, созданные на основе кисло-молочных продуктов? Мне очень, особенно несладкие, в которых в качестве базы используется натуральный йогурт. Мои фавориты - греческий дзадзыки и индийская райта. Эти дип соусы из йогурта и огурцов необычайно вкусны.

С недавних пор к этой парочке примкнул замечательный болгарский суп таратор, который имеет очень похожую основу, но подается уже не как соус, а как похлебка. Прошу любить и жаловать - самый что ни на есть летний супчик - освежающий таратор.





Для приготовления двух порций супа нам понадобятся:
• 250 г йогурта,
• 50 мл оливкового масла (в этот раз не использовала),
• 2 небольших огурца,
• 2 зубчика молодого чеснока,
• 1 ст.л. грецких орехов (в этот раз использовала кедровые)


1. Измельчаем в ступке орехи и чеснок.


2. Огурцы режем тонкими полосками.


3. К йогурту добавляем масло и взбиваем венчиком.


4. В тарелку выкладываем огурцы, орехи и чеснок. Заливаем йогуртом.


Подаем к столу в холодном виде.


Кепор

Заодно хочу показать второе блюдо на основе кисло-молочного продукта. Кепор. Болгарский напиток из томатов и кефера. Для его приготовления нужно смешать кефир и свежевыжатый томатный сок в равных пропорциях.


Tags: Балканская классика, Мировая классика, йогурт, кефир, масло, напитки, огурцы, орехи, помидоры, пп-обед, пп-ужин, суп, чеснок
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…