Для приготовления двух порций десерта нам понадобятся:
• 2 спелых манго,
• 250 мл кокосового молока,
• 75 г коричневого сахара,
• 200 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• 2 яичных желтка,
• 60 г сахарной пудры,
• 100 мл сливок 35%,
• 2 ст.л. лимонного сока.
1. Желтки взбиваем с сахарной пудрой пока смесь не побелеет.
2. Добавляем к желткам лимонный сок и сыр, снова взбиваем.
3. Взбиваем сливки в пышную пену и аккуратно вводим в сырную смесь.
4. Готовим в мороженице или просто замораживаем в контейнере, перемешивая каждые полчаса.
5. В сотейник с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем 2 ст.л. воды. На сильном огне растапливаем сахар, не перемешивая.
6. Снимаем сотейник с огня и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем. Возвращаем на плиту, на средний огонь, и готовим помешивая около 5 минут.
7. Режем манго кубиками, выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем пару шариков мороженого и поливаем горячей карамелью.
Десерт с манго и кокосовой карамелью
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Тортеллони с сыром в песто из рукколы
Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Тортеллони с сыром в песто из рукколы
Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…
Journal information