Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Десерт с манго и кокосовой карамелью

В череде десертов с родными ягодами я решила устроить себе "разгрузочный" день на экзотике и приготовила этот замечательный фруктовый салат. Если у вас под рукой есть спелое манго, настоятельно рекомендую попробовать. Оторваться невозможно.





Для приготовления двух порций десерта нам понадобятся:
• 2 спелых манго,
• 250 мл кокосового молока,
• 75 г коричневого сахара,
• 200 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• 2 яичных желтка,
• 60 г сахарной пудры,
• 100 мл сливок 35%,
• 2 ст.л. лимонного сока.

1. Желтки взбиваем с сахарной пудрой пока смесь не побелеет.
2. Добавляем к желткам лимонный сок и сыр, снова взбиваем.
3. Взбиваем сливки в пышную пену и аккуратно вводим в сырную смесь.
4. Готовим в мороженице или просто замораживаем в контейнере, перемешивая каждые полчаса.
5. В сотейник с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем 2 ст.л. воды. На сильном огне растапливаем сахар, не перемешивая.
6. Снимаем сотейник с огня и добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем. Возвращаем на плиту, на средний огонь, и готовим помешивая около 5 минут.
7. Режем манго кубиками, выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем пару шариков мороженого и поливаем горячей карамелью.



Tags: десерты, кокос, кремалотье, манго, мороженое, сыр
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…