Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Ананас и манго: кисель и щербет

Очень люблю сочетание ананаса и манго, но еще больше я люблю мороженое каким бы оно ни было - классическое, сливочное, на йогурте, сорбе или граните. И сегодня я хочу показать один из моих любимых видов щербетов - на базе киселя. Конечно, в классическом понимании это не щербет, ведь он готовится иначе, но уверяю, что от этого десерт не становится хуже. Благодаря киселю консистенция у этого диетического мороженого получается кремовой как у пломбира, хотя в составе нет ни яиц, ни сливок, ни даже молока.





Для приготовления щербета (приблизительно 8-10 шариков) нам потребуются:
• 200 г ананаса,
• 200 г манго,
• 200 г сахара,
• 2 ст.л. картофельного крахмала,
• 1 литр воды.


1. Из фруктов выжимаем сок. Жмых не выбрасываем.


2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Процеживаем отвар.


3. Смешиваем отвар и сок. Отливаем часть смеси в стаканчик.


4. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков. Нагревая всю смесь, помешивая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. Перемешиваем.


Подаем кисель теплым или холодным.


Для мороженого охлаждаем кисель в холодильнике, а затем готовим в мороженице. Если у вас ее нет, замораживаем в контейнере, взбивая смесь каждые полчаса.

Подать такой щербет можно на кружочке ананаса.


Tags: ананас, десерты, манго, мороженое, напитки, не более 5 ингредиентов, соковыжималка Philips
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…