Для приготовления щербета (приблизительно 8-10 шариков) нам потребуются:
• 200 г ананаса,
• 200 г манго,
• 200 г сахара,
• 2 ст.л. картофельного крахмала,
• 1 литр воды.
1. Из фруктов выжимаем сок. Жмых не выбрасываем.
2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Процеживаем отвар.
3. Смешиваем отвар и сок. Отливаем часть смеси в стаканчик.
4. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков. Нагревая всю смесь, помешивая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. Перемешиваем.
Подаем кисель теплым или холодным.
Для мороженого охлаждаем кисель в холодильнике, а затем готовим в мороженице. Если у вас ее нет, замораживаем в контейнере, взбивая смесь каждые полчаса.
Подать такой щербет можно на кружочке ананаса.
Ананас и манго: кисель и щербет
-
Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей
Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…
-
Простой грушевый пирог
Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей
Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…
-
Простой грушевый пирог
Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
Journal information