Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

7 супер рецептов в день Шоколада

Друзья, а вы знаете, что сегодня всемирный день шоколада? нет, ШОКОЛАДА! И чтобы достойным образом отпраздновать это событие Вика kinda_cook предложила провести однодневный флешмоб. Так что готовьтесь - кулинарная лента сегодня будет пестрить шоко-рецептами.

Я же вам хочу показать 7 проверенных, вкусных и несложных в приготовлении блюд, чтобы вы могли устроить себе шоколадную неделю - по одному рецепту на каждый день.





1. Мусс из белого шоколада с малиной

Начать шоко-неделю предлагаю с чего-то простейшего, но от того не менее вкусного. Удивлена, что еще не показывала этот рецепт в ЖЖ. Нашла я его в одном из первых выпусков Савера и успешно использую уже пару лет. Главное здесь - взять хороший шоколад.



На 3-4 порции нам понадобятся:
• 150 г белого шоколада,
• 200 мл сливок 35%,
• малина при подаче.

1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в пароварке.
2. Взбиваем сливки в крепкую пену.
3. Слегка остужаем шоколад, добавляем его к сливкам. Снова взбиваем.
4. Раскладываем в стаканчики, чередуя с малиной.
5. Убираем в холодильник на часок.



2. Брауни с маршмеллоу на пару

Для второго дня отлично подойдет брауни, но не классический, а приготовленный на пару. Так десерт получается более влажным, да и украсить его можно вот такими сердцами, стекающими по маршмеллоу как часы Дали. Пошаговый рецепт здесь.




3. Трюфель Евы

Продолжая тему нетипичной выпечки, покажу еще десерт с красивым названием Трюфель Евы. А необычен он тем, что этот пирог выпекается без муки. Результат - мечта шокоголика. Пожалуй, это самый шоколадный десерт изо всех, что мне доводилось пробовать. Пошаговый рецепт здесь.




4. Конфеты из воздушной гречки и белого шоколада

На четвертый день предлагаю побаловать себя конфетами. Придумала я их специально для конкурса от Агро Альянс и была приятно удивлена, когда узнала, что их отметил Илья Лазерсон. Конфеты очень необычные, но стоят того, чтобы их попробовать. Пошаговый рецепт здесь.




5. Шоколадный торт с Бейлисом

Любителей бейлиса порадует шоколадный торт с его содержанием. Причем ликера в тортике довольно много и от этого он только выигрывает. А если учесть, что украшает торт шоколадная глазурь и свежие ягоды, то лучшего десерта для праздничного стола и не придумаешь. Пошаговый рецепт здесь.




6. Горячий шоколад с кофе и корицей

На шестой день предлагаю отдохнуть от выпечки и позволить себе глоток настоящего, густого и жутко калорийного шоколада. И не забудьте про мини-маршмеллой сверху - от тепла напитка они слегка подтают и станут еще вкуснее. Пошаговый рецепт здесь.




7. Чизкейк "Три шоколада"

Завершить марафон шоколада предлагаю восхитительным чизкейком "Три шоколада". Готовить его совсем не сложно, даже духовка не понадобится, а результат, уверяю, стоит того, чтобы потратить пару часов на подготовку к одному из самых вкусных ужинов вашей жизни. Пошаговый рецепт здесь.




Бонус - маффины с белым шоколадом и желтой малиной

И обещанный бонус для тех, для кого шоколадных рецептов много не бывает. Простейшие в приготовление маффины, для которых можно использовать любой шоколад - белый, молочный, горький - и любые ягоды или фрукты, которые окажутся под рукой.

На 25 мини-маффинов нам понадобятся:
• 200 г муки,
• 2 крупных яйца,
• 100 г растопленного сливочного или рафинированного растительного масла,
• 100 г растопленного шоколада,
• 100 г ягод или порезанных кусочками фруктов,
• 100 г сахара (факультативно),
• 2 ч.л. разрыхлителя.

1. В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар.
2. В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйца, масло, шоколад. Добавляем к ним ягоды.
3. Соединяем обе смеси. Перемешиваем, не усердствуя - в тесте могут и даже должны остаться комочки.
4. Заполняем тестом формочки на 2/3 объема.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут в зависимости от размера.



Tags: блюда в духовке, блюда в маффитнице, выпечка, десерты, малина, на скорую руку, флешмоб, шоколад
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →