Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Солнечный бранч

Большое спасибо всем участникам флешмоба «Вкус детства». Вместе мы собрали более 100 рецептов безумно вкусных блюд, глядя на которые невольно возвращаешься в беззаботные и счастливые времена. Сводный пост и розыгрыш призов усиленно готовлю, а пока покажу вам свой солнечный брачн.

Обычно на выходные я планирую кучу дел, поездки и встречи, а потому мои обеды-завтраки мало чем отличаются от будничных. Но вот когда я никуда не тороплюсь, то готовлю вкусные бранчи, благодаря которым выходные получаются расслабленными, неторопливыми и полноценными. А вы балуете себя и родных бранчами?




Я вам уже рассказывала, как подсела на французские и канадские кулинарные журналы? Если нет, то говорю — они великолепны. Приготовить хочется почти все. А сколько там идей подачи, сервировки, сочетания продуктов...

В общем, подглядев идеи и рецепты спешу с ними к вам, а заодно к Зоряне zoryanchik на ФМ «Монохромные обеды. Желтый.» и к Тане tata_cher на ФМ «Салат! Лето в моей тарелке!».


Мильфей из сыра и салатного микса



Для меня летний салат — это, прежде всего, буйство зелени. А сырный мильфей, который я готовила уже с десяток раз, как нельзя лучше отвечает этому правилу. Для его приготовления можно использовать любой сыр, который можно нарезать тонкими ломтиками, и любую зелень, для размещения между слоями. В качестве заправки можно использовать любой соус, а в качестве начинки — практический любой ингредиент. Мне, например, нравится парма, вяленые помидоры, редис, жареный перец. В общем, простор для фантазии. Покажу один из вариантов.

Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 10 тонких ломтиков сыра
• салатный микс из рукколы, мангольда и корна
• 2-3 ломтика пармской ветчины, пршута или хамона
• бальзамический крем

1. На тарелку выкладываем сервировочное кольцо (можно и без него, но с ним аккуратнее получается).
2. На дно кольца кладем кусочек сыра, сверху немного салатных листьев, порванную на кусочки ветчину, немного соуса.
3. Повторяем 3 раза, накрываем пятым кусочком сыра.
4. Придерживая сыр, аккуратно снимаем кольцо.
5. Украшаем мильфей салатом и ветчиной.




Тропический лимонад

Люблю лето за то, что оно дарит массу вкусных прохладительных напитков вроде мохито и домашнего лимонда. Последний для меня — не только классика из лимонов, но и разнообразные варианты из соков других фруктов. Например, из апельсинов, ананасов и манго.



Для приготовления двух порций лимонада нам понадобятся:
• 2 апельсина
• 1 мини-ананас
• 1 манго
• газированная вода (я использую Перье)

1. От маго отрезаем две шляпки и откладываем в сторону — пригодятся для десерта. Из оставшейся части выжимаем сок.
2. Выжимаем сок из апельсина и ананса. Смешиваем с соком манго.
3. В стаканы наливаем фруктовый сок. Доливаем водой.
4. Подаем украсив палочками цитронеллы, листочками мяты и кусочками ананаса.


Веррин «Мимоза»



Судя по журналам, любят французы веррины. И не зря. Подача в них всегда аккуратна и эффектна. Предлагаю вам попробовать блюдо под названием «Мимоза» - сытное, вкусное, простое в приготовлении.

Для приготовления двух порций Мимозы нам понадобятся:
• 6 куриных яиц
• майонез из двух желтков перепелиных яиц
• небольшой пучок лука сибулет

1. Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Белки режем мелкими кубиками. Желтки превращаем в крошку.
4. Лук измельчаем.
5. Половину белков смешиваем с луком и выкладываем на дно стаканов. Смазываем майонезом.
6. Вторым слоем выкладываем яичные желтки.
7. Оставшиеся белки смешиваем с майонезом и выкладываем поверх желтков.
8. Украшаем капелькой майонеза и луком сибулет.




Манго с апельсиновой карамелью



Для приготовления двух порций десерта нам понадобятся:
• 1 манго
• 150 мл апельсинового сока
• 75 г сахара

1. Шапочки манго надрезаем крест на крест и выворачиваем.
2. Апельсиновый сок увариваем с сахаром до состояния карамели.
3. Подаем манго с карамелью.



Tags: ананас, апельсины, ветчина, десерты, закуски, манго, напитки, пп-завтрак, пп-обед, пп-ужин, салаты, соковыжималка Philips, сыр, флешмоб, яйцо
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…