Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Просто стейки

Долго сомневалась, показывать это блюдо или нет. Ведь здесь по сути нет рецепта. Главный секрет кроется в хорошем мясе, подходящем для стейков. Но подумала и решила, что ради разнообразия нужно их показать, тем более, что говядина в моем блоге редкость.




Я не большой любитель стейков, но иногда организм просит мяса. Причем именно мяса, без лишних приправ, соусов и гарниров. И тогда я готовлю стейки.

Чтобы все получилось, покупаю специально предназначенное для жарки стейков мясо в вакуумной упаковке, немного мариную его и жарю на большом огне, варьируя степень прожарки в зависимости от того, кто его будет есть.

Для приготовления стейков нам понадобятся:
• говядина для стейков,
• оливковое масло,
• соль, свежемолотый перец,
• овощи на гарнир (у меня сладкий перец и шампиньоны).



1. Мясо обсушиваем бумажными салфетками. Натираем стейки с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 15 минут.


2. Раскаляем сковородку и выкладываем на сухую поверхность стейки. Жарим на сильном огне с одной стороны 3-4 минуты.


3. Переворачиваем мясо и жарим еще 3-4 минуты. Если предпочитаете более прожаренное мясо, уменьшаем огонь до среднего и жарим, переворачивая, еще 5-10 минут.


Снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 15-20, чтобы соки равномерно разошлись. Подаем с овощами гриль и красным вином.


Выбираем лучший рецепт ФМ "Вкус детства". Вы уже отдали свой голос?

Tags: Мировая классика, говядина, на скорую руку
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…