Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Салат с тунцом и моцареллой

Сегодняшний салат я опять углядела во французском кулинарном журнале. Сочетание продуктов - тунец, чеснок, моцарелла, помидоры - показалось мне немного странным, но я рискнула его приготовить и не пожалела. Вкус прекрасный, а продукты удивительным образом гармонируют друг с другом.




Отправляю этот салат к Тане tata_cher на ее флешмоб "Салат! Лето в моей тарелке!".

Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 3 больших розовых помидора,
• 1 банка тунца в собственном соку,
• 1 шарик моцареллы,
• 1 небольшой пучок базилика,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 ч.л. лимонного сока,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• свежемолотый перец.

1. Помидоры освобождаем от семечек. Режем кубиками. Посыпаем перцем. Перемешиваем.
2. Моцареллу режем тонкими ломтиками.
3. Базилик измельчаем. Выдавливаем к нему чеснок, сок лимона. Добавляем ОМ и перемешиваем.
4. При помощи круглой формы выкладываем салат слоями: помидоры, тунец, базилик, моцарелла, базилик (у меня не хватило на второй слой), помидоры.
5. Посыпаем салат перцем, украшаем листиком базилика.



Выбираем лучший рецепт ФМ "Вкус детства". Вы уже отдали свой голос?

Tags: на скорую руку, помидоры, пп-обед, пп-ужин, рыба, салаты, сыр, флешмоб, чеснок
Subscribe

  • Пицца с белыми грибами и рикоттой

    Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…

  • Английские маффины

    Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…

  • Итальянская классика: Пицетты Болоньезе

    У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пицца с белыми грибами и рикоттой

    Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…

  • Английские маффины

    Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…

  • Итальянская классика: Пицетты Болоньезе

    У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…