Сегодняшний салат я опять углядела во французском кулинарном журнале. Сочетание продуктов - тунец, чеснок, моцарелла, помидоры - показалось мне немного странным, но я рискнула его приготовить и не пожалела. Вкус прекрасный, а продукты удивительным образом гармонируют друг с другом.
Отправляю этот салат к Тане tata_cher на ее флешмоб "Салат! Лето в моей тарелке!".
Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 3 больших розовых помидора,
• 1 банка тунца в собственном соку,
• 1 шарик моцареллы,
• 1 небольшой пучок базилика,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 ч.л. лимонного сока,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• свежемолотый перец.
1. Помидоры освобождаем от семечек. Режем кубиками. Посыпаем перцем. Перемешиваем.
2. Моцареллу режем тонкими ломтиками.
3. Базилик измельчаем. Выдавливаем к нему чеснок, сок лимона. Добавляем ОМ и перемешиваем.
4. При помощи круглой формы выкладываем салат слоями: помидоры, тунец, базилик, моцарелла, базилик (у меня не хватило на второй слой), помидоры.
5. Посыпаем салат перцем, украшаем листиком базилика. Выбираем лучший рецепт ФМ "Вкус детства". Вы уже отдали свой голос?
Салат с тунцом и моцареллой
-
Пицца с белыми грибами и рикоттой
Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…
-
Английские маффины
Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…
-
Итальянская классика: Пицетты Болоньезе
У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…
-
Пицца с белыми грибами и рикоттой
Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…
-
Английские маффины
Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…
-
Итальянская классика: Пицетты Болоньезе
У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…
Journal information