Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Творожное мороженое

Творог в чистом виде у меня как-то не идет - ем его с медом, гранолой, ягодами и фруктами или в виде сырников. Но недавно придумала новый для себя способ его потребления - в виде мороженого. Получается очень вкусно и, надеюсь, полезно. Надеюсь, потому что не знаю, как влияет заморозка на свойства творога и йогурта, которые лежат в основе этого десерта.


Пищевая ценность мороженого на 100 г: 7,9 г белков, 4 г жиров, 4,6 г углеводов, 89 ккал


Для приготовления двух порций мороженого нам понадобятся:
• 200 г 9% творога,
• 200 г натурального йогурта,
• 100 г черники (или другой ягоды).

1. Тщательно смешиваем йогурт и творог.
2. Добавляем ягоды. Перемешиваем.
3. Готовим в мороженице.

Подаем с домашней гранолой.


Да, в мороженом совсем нет сахара - легкую сладость придают фрукты. Это, можно сказать, диет вариант.

А рецепт классического мороженого с сахарным сиропом я выложила на сайте компании АгроАльянс. Там же подробные инструкции по приготовлению гранолы из овсянки.

Tags: десерты, йогурт, мороженое, пп-завтрак, придумки, творог, черника
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →