Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Итальянская классика: итоги

Готовить строго по рецептам оказалось не менее увлекательным, чем экспериментировать. С большим удовольствием буду продолжать проект "Мировая классика". А пока отчитываюсь за прошедший месяц.

• Опробованных рецептов: 11
• Из них опубликовано: 9

• Попыток приготовления: 13
• Удачных: 9




За кадром остались: далекая от идеала пицца, превратившийся в кашу тирамису и пенно с песто. Последний удался, но опубликовать в рамках проекта уже не успела.

Руки так и не дошли до: равиоли, лазаньи, домашней лапши, джелато и баклажанов Пармиджано.

Полезных приобретений: 2 - форма для лазаньи и паста машина.
Из них опробовано: 0 (вот так со мной всегда)

Травм: всего одна - схватилась за горячий противень голыми руками.

• Победа месяца: тирамису
• Откровение месяца: оссо букко
• Надо пробовать всем: бискотти

1. Хлеб – чиабатта.

Чиабатта получилась удачно – пышная, ароматная и очень вкусная. Но вот желания повторять кулинарный подвиг продолжительностью 17,5 часов у меня нет.


2. Салат или закуска

Капрезе и песто. Будучи, ну, совсем не фанатом томатов и моцареллы, съела тарелочку этой простой в приготовлении закуски с большим аппетитом. А соус песто вообще стал одним из самых любимых, тем более, что готовится он за считанные минуты.




Брускетта и кростини. Быстро, вкусно и каждый раз по-новому. Это закуска, которая никогда не надоест, так как в ней сочетаются теплый хрустящий хлеб и самые разнообразные сочные начинки.


3. Горячее блюдо из птицы/мяса/рыбы/морепродуктов – оссо букко.

Невероятно нежная и сочная телятина в томатном соусе произвела на меня неизгладимое впечатление. Никогда не думала, что можно так вкусно приготовить телячью голяшку. Непременно буду повторять.


4. Горячее блюдо из овощей/круп – ризотто.

Несмотря на свою не самую презентабельную внешность, ризотто – это очень вкусное блюдо с нежной кремовой консистенцией и богатым вкусом. С удовольствием включила его в проект.


5. Выпечка – бискотти.

Печенье-сухарики, по которым сходят с ума все итальянцы, да и не только они. Впервые приготовив его по классическому варианту, я поняла, за что бискотти так популярны. Рекомендую попробовать.


6. Десерт – тирамису.

Тирамису оказался для меня самым сложным рецептом. Испробовала массу вариантов. Представленные в журнале вышли удачными и прошли на ура у меня и подруг. Но все же кажется, что есть, к чему стремиться – идеального баланса между нежностью сливок в составе и богатым вкусом дзабальоне в основе я пока не нашла. Но буду продолжать поиски.


7. Напиток – лимонная гранита.

Про этот рецепт могу сказать только одно – быстро и очень вкусно. Особенно актуально сейчас, в разгар лета и жаркой погоды.


Подводя итог, хочется сказать, что было очень сложно отобрать рецепты, ведь итальянская кухня настолько разнообразна, что глаза просто разбегаются. Непременно буду продолжать ее изучать, но уже не в рамках проекта, так как надо двигаться дальше.

Итак, анонсирую тему июля – немецкая кухня. Когда подруга Лена предложила мне Германию в качестве объекта для кулинарного изучения, я с радостью согласилась, так как страна мне эта очень нравится, а вот о ее гастрономических особенностях я практически ничего не знаю.

Скептически настроенные друзья отговаривают меня от этой затеи, аргументируя тем, что немецкая кухня слишком тяжела и обильна для лета, но мне почему-то кажется, что это совсем не так, и нельзя судить о ней по одной лишь тушеной капусте с многочисленными сосками. В общем, задачу я выбрала себе непростую - представить немецкую кухню в качестве идеального выбора для лета.

Tags: ИТОГИ, Итальянская классика, Мировая классика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…