Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Табуле и брошетты из креветок

Продолжаю обмен рецептов, который предложила Ирина cookonline.

Сегодня меняюсь рецептами с чудесной девушкой Леной blackbird_elen. Когда выбирала рецепт в ее журнале, очень обрадовалась, увидев табуле. Я так люблю этот салат, а сама ни разу не готовила. Так что решила это упущение исправить. А в дополнение к салату приготовила брошетты из креветок на своем новом гриле.


Пищевая ценность табуле на 100 г: 3,3 г белков, 8,3 г жиров, 18,8 г углеводов, 160 ккал


Табуле - очень популярный салат, основу которого составляет крупа булгур, нередко заменяемая на кус-кус. Вторым важным и неотъемлемым ингредиентом табуле является петрушка. Все остальные компоненты факультативны. К ним относятся томаты, огурцы, мята, зеленый лук. Неповторимый вкус салату придает заправка из оливкового масла и лимонного сока, смешанных в равных пропорциях.

У Лены табуле был с томатами, но у меня их не оказалось, так что салат получился зеленым, но от того не менее вкусным.

Для приготовления двух порций табуле и брошетт нам понадобятся:
• 50 г кус-куса,
• 1 огурец,
• несколько веточек петрушки и мяты,
• 1 лимон,
• 1 см корня имбиря,
• 18-20 шт крупных креветок,
• оливковое масло.

1. Сухой кус-кус смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, заливаем кипятком, чтобы вода чуть превышала уровень крупы и оставляем на пять минут. Разрыхляем кус-кус вилкой.


2. Огурец режем небольшими кубиками.


3. Петрушку и мяту измельчаем.


4. Смешиваем кус-кус, зелень, огурец. Заправляем соком половины лимона, в равных пропорциях смешанным с оливковым маслом. Убираем в холодильник до подачи.


5. Оставшийся лимонный сок смешиваем с тертым имбирем и маринуем в этой смеси креветки 10-15 минут.


6. Креветки насаживаем на шпажки и жарим на гриле 3-5 минут с обеих сторон.


Подаем горячие креветки с охлажденным табуле и кольцами синего лука гриль.


Tags: Магрибская классика, Мировая классика, блюда на гриле, вторые блюда, гриль Philips, креветки, кускус, лимоны, мята, огурцы, по рецептам френдов, пп-обед, салаты, шашлычки
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…