Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Маффины со смородиной

Маффины - это тот тип выпечки, перед которой мне всегда сложно устоять. Классические и необычные, сладкие и соленые, пустые и с начинкой... Люблю эти мини кексы за многоликость.

Так что когда я увидела у Сони monka_i_eda творожные маффины с красной смородиной, то не смогла пройти мимо. И вам рекомендую не пропускать этот рецепт, а взять на вооружение, потому как кексы получаются замечательные.


Пищевая ценность маффинов на 100 г: 8,7 г белков, 13,6 г жиров, 26,6 г углеводов, 262 ккал


В рецепте Сони произвела только одну замену - вместо апельсиновой цедры использовала цедру лайма.

Для приготовления маффинов нам понадобятся:
• 4 яйца,
• 100 мл подсолнечного масла,
• 200 г творога,
• 100 г сахара,
• 250 г муки,
• цедра 1 лайма,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г красной смородины.

1. Смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешиваем ягоды, сухой и жидкий компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.



Tags: блюда в духовке, блюда в маффитнице, выпечка, десерты, по рецептам френдов, пп-завтрак, смородина, творог, флешмоб
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →