Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Баунти: батончики и конфеты

Сегодня меняюсь рецептами с Настей lemonshoco, в чьем журнале вы найдете много вкусных и интересных блюд. Вот как, скажите, я могла пройти мимо поста про Баунти? В детстве только этот батончик и любила. А еще одноименное мороженое, которое появилось позже. Так что выбор был предопределен.

Надо сказать, что кондитер из меня еще тот - все на кухне перепачкала шоколадом, включая себя, но результат того стоил - Баунти получились лучше, чем из магазина. Так что если вы тоже держали этот рецепт в закладках, но почему-то тянули, скажу - не откладывайте, а готовьте. Вам понравится!


Пищевая ценность Баунти на 100 г: 5 г белков, 45,9 г жиров, 29,6 г углеводов, 540 ккал


Для приготовления Баунти нам понадобятся:
• 100 мл сливок 35%,
• 100 г кокосовой стружки,
• 150 г горького шоколада,
• 30 г сахарной пудры,
• 40 г кокосового масла.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось около 10 конфет и два довольно внушительных батончика.

1. Для начала приготовим начинку. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарную пудру и большую часть масла. Прогреваем на огне до растворения пудры и масла, но не кипятим.
2. Засыпаем в сливки кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы стружка впитала в себя жидкость.
3. Для батончиков выкладываем кокосовую массу на пищевую пленку и скатываем роллы. В пленке убираем в морозилку до застывания. Как только батончики смогут держать форму, достаем из морозилки.
4. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем оставшееся масло, перемешиваем и при помощи кисточки глазируем батончики. Я покрыла их в два слоя, чтобы получить толщину шоколада как на фото.



Для приготовления конфет поступаем немного иначе.

5. Силиконовые формочки для конфет смазываем растопленным шоколадом. Убираем в морозилку на 5 минут.
6. Далее почти до конца заполняем формочки кокосовой массой.
7. Сверху покрываем шоколадом. Убираем в морозилку на 10 минут.
8. Аккуратно достаем конфеты из формочек. Излишки шоколада срезаем ножом.



Tags: вкус детства, десерты, кокос, конфеты, по рецептам френдов, сливки, флешмоб, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…