Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Чикенбургеры с моцареллой

Вот поставь передо мной порцию шикарного десерта и сочный бургер на румяной булочке, не сомневаясь, выберу второе. Уже писала здесь, что являюсь фанатом этого американского лакомства. Да-да, для меня это самое что ни на есть лакомство. Если неделя прошла без бургера, значит, она прошла зря. И если раньше я котлетки и булочки жарила на сковороде, то теперь, став счастливым обладателем гриля, делаю их с еще большим удовольствием. Ну как можно устоять перед этими полосками?


Пищевая ценность на 100: 10,3 г белков, 10 г жиров, 24 г углеводов, 220 ккал


Для приготовления четырех бургеров нам понадобятся:
• 1 большая куриная грудка,
• 1/2 шарика моцареллы (можно смело брать лайт),
• горсть свежих салатных листьев (у меня шпинат и руккола),
• 4 ст.л. кетчупа (лучше домашнего, он в разы вкуснее),
• 1/2 синей сладкой луковицы,
• 4 булочки с кунжутом для бургеров,
• растительное масло для жарки.

1. Готовим фарш из куриного филе и моцареллы. Формируем котлетки.
2. Гриль смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон котлетки.
3. Непосредственно перед подачей разрезать булочки пополам и подрумянить на гриле.
4. На булочки выложить салатные листья, по ложке кетчупа. Сверху положить котлетку, кольца лука, салат. Накрыть вторыми половинками булочек.



Tags: Американская классика, Мировая классика, блюда на гриле, бургеры, гриль Philips, курица, лук, сыр
Subscribe

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →