Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Кокосовые вафли

Сегодня у меня обмен рецептами с Людой vkusnoe_utro, в рамках замечательного флешмоба, возобновленного в ЖЖ Ириной cookonline.

Журнал Люды полюбился мне сразу. В нем кладезь идей вкусных и полезных завтраков. Так что если вы по утрам часто задаетесь вопросом, что бы приготовить, загляните к Люде. Непременно найдете ответ на свой вопрос.


Пищевая ценность вафель на 100 г: 9 г белков, 13,8 г жиров, 27,4 г углеводов, 260 ккал


Я долго выбирала, какой взять рецепт для обмена и остановилась на кокосовых вафлях, так как их очень просто готовить - замесил тесто за 5 минут, положил его в вафельницу и собирайся на работу.

Но во время подготовки этого поста случился со мной конфуз. Сегодня утром у меня в доме не оказалось ни куриных яиц, ни сливочного масла, ни обычной муки. Так что пришлось выкручиваться, из-за чего вафли у меня ополезнились и похудели в калориях.

Для приготовления двух порций вафель нам понадобятся:
• 5 перепелиных яиц или 1 куриное
• 50 г сметаны 10%
• 10 г сахара
• 20 г кокосовой стружки
• 50 г цельнозерновой муки

1. Яйца слегка взбиваем.
2. Добавляем к ним остальные ингредиенты и перемешиваем.
3. Разогреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. для каждой из вафель. Готовим 5 минут каждую порцию.



Tags: вафельница Moulinex, выпечка, десерты, кокос, пп-завтрак, сметана
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…