Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Cырки и пара новостей

Последнее время с трудом удается выкроить время на ЖЖ. В редкие минуты отдыха забегаю почитать ленту, по ночам пишу посты, публикую что-то, что успела приготовить до выходных, так как с понедельника все так завертелось, что готовила на этой неделе я всего 1 раз и то вафли, на которые нужно не более 5 минут моего времени. Всему виной позитивные перемены в моей жизни.

Во-первых, я вышла на новую работу - такую, какую давно хотела. А во-вторых, готовлюсь к мастер классу, который буду проводить в субботу, 24 августа. Сегодня вечером была на кухне, где мне предстоит готовить. Кому интересно, фото площадки выкладывала в Инстаграм. Мастер класс будет бесплатным, интерактивным (готовить буду не только я, но и гости), с подарками для самых активных участников. Так что приглашаю желающих познакомиться, пообщаться, поучиться и поготовить.

А теперь о еде. Сегодня мы готовим глазированные сырки. Но не простые, а с сюрпризом - сердцем из свежей ароматной малины.


Пищевая ценность сырков на 100 г: 9,9 г белков, 23,4 г жиров, 16,8 г углеводов, 231 ккал


Все же замечательный флешмоб по обмему рецептами с жж-френдами. Ведь мы так часто видим друг у друга вкусные блюда, заносим рецепты в закладки, но далеко не всегда готовим их.

Когда я увидела в своей ленте глазированные сырки с малиной от Вики vsetajnoejavnoe, я сразу поняла, что это НАДО готовить. Но то одно, то другое и про свои намерения я благополучно забыла. И зря! Ведь это очень вкусно. Непременно попробуйте.

Для приготовления двух порций сырков нам понадобятся:
• 50 г шоколада 75-80%,
• 150 г творога 9%,
• 50 г размягченного сливочного масла,
• 1 ст.л. сахарной пудры,
• свежая малина.

1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.
2. Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.
4. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.



Tags: десерты, малина, масло, по рецептам френдов, пп-завтрак, творог, флешмоб, шоколад
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…

  • Блендер Philips HR2195

    Новогодняя ночь, вечеринки, коктейли... Вам точно не обойтись без нового стационарного блендера Philips HR2195. Как он смешивает напитки, как он…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…

  • Блендер Philips HR2195

    Новогодняя ночь, вечеринки, коктейли... Вам точно не обойтись без нового стационарного блендера Philips HR2195. Как он смешивает напитки, как он…