Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Пицца на гриле

Думаете пиццу можно испечь только в печи или духовке? А вот и нет! Ее можно приготовить и на гриле, причем результат получится отменный. Тонкое тесто, вкусная начинка и полчаса свободного времени - вот и все, что понадобится для приготовления. Если вы используете гриль на углях, то последние нужно сдвинуть в сторону от нагреваемой поверхности, чтобы тепло шло с боков, иначе есть риск, что пицца сгорит.




Для приготовления одной порции пиццы нам понадобятся:
• 300 г теста для пиццы,
• 150 г томатного соуса,
• 100 г моцареллы,
• 1 сладкий перец,
• 1 баклажан,
• 2 куриные колбаски,
• горсть рукколы,
• оливковое масло.


1. Баклажаны режем кружками, перец - полосками. Сыр трем на крупной терке.


2. Гриль смазываем оливковым маслом и обжариваем на нем с обеих сторон перец, баклажаны и колбаски.


3. Тонко раскатываем тесто или растягиваем его руками.


4. На поверхность, на которой жарились овощи, выкладываем тесто и готовим его на высокой температуре 3-5 минут (в зависимости от толщины теста) под закрытой крышкой. Переворачиваем.


5. Смазываем тесто томатным соусом, посыпаем сыром. Сверху выкладываем баклажаны, перец, порезанные на кусочки колбаски. Готовим на высокой температуре еще 3-5 минут под закрытой крышкой. Затем уменьшаем температуру на половину и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.


Подаем пиццу горячей, выложив сверху свежую рукколу.


Tags: баклажаны, блюда в духовке, блюда на гриле, вторые блюда, гриль Philips, курица, пицца, помидоры, пп-обед, сладкий перец, сыр, тесто дрожжевое
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…