Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Чечевичный суп

Для тех, кто пропустил или забыл, напоминаю, что в эту субботу, 24 августа, в Горбушкином дворе состоится кулинарный мастер класс по итальянской кухне. Дегустация, участие - бесплатно. Приглашаю всех желающих. Места в зрительном зале не ограничены. А для желающих постоять у плиты есть еще 1 свободное место. Подробности и запись здесь.

На МК мы будем готовить: закуски двух видов, три варианта песто, польпетты из двух видов мяса, три разных ризотто, лимонный и ягодный семифредо и тирамису на десерт.

А теперь суп. Он, конечно, не по сезону, но все же решила выложить, пока не потеряла фото. Тем более, что осень уже не за горами, а тогда этот суп будет очень кстати.




Обычно я готовлю этот суп, когда у меня остаются бараньи косточки от других блюд. Мясо с них идет на фарш для фрикаделек, а кости - на бульон. А уж если делать суп из баранины, то непременно с чечевицей. Баранина и чечевица прекрасно сочетаются друг с другом.

Отправляю этот суп сразу на два ФМ - "Горячий суп без картошки" для Пилар p_i_l_a_r и "Бобовый ФМ" для Лены mozg72.

Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 200 г бараньего фарша,
• бараньи косточки,
• 1,2 литра воды
• 250 г красной или желтой чечевицы,
• две небольшие морковки,
• 1 крупная луковица,
• 1 болгарский перец,
• 2 стебля сельдерея,
• пара зубчиков чеснока,
• ОМ.


1. Косточки заливаем водой и готовим полчаса, снимая пену. В процеженный бульон засыпаем чечевицу и варим, пока она не разварится (20-25 минут) потеряет форму и станет мягкой.


2. Овощи режем мелкими кубиками.


3. Чеснок режем дольками.


4. В глубокой сковороде на оливковом масле 3-4 минуты обжариваем чеснок. Снимаем чеснок и жарим в ароматизированном масле овощи пока они не зарумянятся.


5. Из фарша скатываем небольшие фрикадельки и обжариваем их 6-8 минут в сковороде, в которой жарились овощи.


Половину овощей смешиваем с чечевичным супом. Наливаем суп в тарелки. Выкладываем сверху фрикадельки и посыпаем оставшимися овощами.


Tags: баранина, лук, морковь, пп-обед, пп-ужин, сельдерей, сладкий перец, суп, чечевица
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments