Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Будва: старый город

Когда я впервые попала в Будву (года четыре назад), город мне очень понравился. Он был уютным и спокойным. Люди были приветливы и дружелюбны, как старые знакомые. В кафе кормили вкусно и недорого. По небольшим улицам прогуливались местные жители и туристы. Черепичные крыши каменных домов органично смотрелись среди новых невысоких построек. На пляже было чисто и красиво.

К сожалению, сегодня ситуация изменилась. Будва превратилась в город, в который совсем не хочется возвращаться. Она разрослась и изменилась не в лучшую строну. Многочисленные новые безвкусные постройки, выросшие как грибы после дождя, полностью уничтожили вид старинного приморского города. По улицам гуляют по пляжному одетые (а скорее почти раздетые) люди с полотенцами на плечах и резиновыми тапочками на ногах. Пляжи стали грязными, кафе и магазины дорогими, в ресторанах стали кормить совсем невкусно. Местные жители, казалось бы, все превратились в продавцов и постоянно тебе что-то предлагают. Причем на русском языке. И ты не слышишь больше ласкающих слух «добро», «лепо», «друже». Под видом ризотто тебе приносят переваренный рис, а продавцы отвечают, что у них нет сдачи, и нужно купить что-то еще. Ощущение, что ты не в сказочной Черногории, а на каком-то российском курорте, причем в самом плохом «исполнении».

Несмотря на все вышесказанное, Черногория – действительно прекрасная страна, в которой стоит побывать. Просто чтобы по-настоящему познакомиться с ней, не стоит селиться в Будве (для этого больше подходят уютные Доброта, Петровац, Милочер, Пржно, Котор, Святой Стефан). Но заглянуть в Будву на денек можно, чтобы посмотреть на Старый город и Цитадель. Им и будут посвящены два ближайших фотопоста о Черногории.























Tags: Черногория, фото
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments