?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Осень вступила в свои права аккурат по календарю. 1 сентября весь день шел дождь, на улице было серо и пасмурно, а воздух пах мокрыми листьями. Одно меня радовало - дома ждали замаринованная курица, свежеиспеченные питы и гриль. Все же дымок барбекю и любимые полосочки творят чудеса - за окном дождь, а в моем доме лето.

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом популярного греческого блюда. Сувлаки - это небольшие шашлычки, которые подают со свежими овощами и вкусными соусами, чаще всего с дзадзыки. А еще сувлаки готовят на Кипре, только подают его не на шпажках, а в пите. Оба варианта хороши - выбирайте любой! И раз уж зашла речь про кухню Кипра, отправляю рецепт сувлаки в пите Илоне ilona_fanilla на ее "Ближневосточный флешмоб двух морей". А еще отправляю рецепт Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном", так как маринуется курица в лимонном соке.




Для приготовления сувлаки чаще всего используют свинину, реже баранину, птицу и рыбу. Зато маринад для мяса, как правило, неизменен - оливковое масло, лимонный сок, душица, соль и перец. Готовят сувлаки на гриле, но можно смело использовать сковородку или духовку, так как главное в сувлаки - не мясо, а то, с чем его подают. Свежие овощи, нежный хлеб или пита и вкуснейший соус.

Мой вариант сувлаки не совсем традиционный. В качестве мяса я брала куриное филе, свежие овощи заменила на овощи гриль, добавила к ним жареный на гриле халуми, а вместо дзадзыки сделала соус из феты и мяты.

Сразу оговорюсь, что пропорции в данном блюде на глаз, поэтому пищевую ценность не подсчитала.

Для приготовления 2 порций сувлаки нам понадобятся:
• 2 порезанных на средние кусочки куриных филе, замаринованных в смеси ОМ, лимонного сока и орегано,
• пучок мяты,
• сладкий перец, сладкий лук,
• 150 г феты,
• 100 г йогурта,
• 100 г халуми,
• 2 питы,
• ОМ для жарки.


1. Жарим на смазанном маслом гриле овощи и сыр до появления полосочек. Чтобы был аромат "дымка", добавляем в специальный контейнер деревянную щепку.


2. Пока жарятся овощи и сыр, нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки.


3. Обжариваем шашлычки на гриле со всех сторон, пока мясо не изменит цвет.


4. Для соуса взбиваем в блендере фету, мяту и йогурт.


Подаем сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питы.


В дип соус из феты вкусно макать не только мясо, но и кусочки питы.


А если уложить шашлычки и овощи в кармашек питы, получится кипрский вариант сувлаки.


---------------------------------------------------------------

Для приготовления сувлаки вам могут пригодиться эти рецепты:

Питы

Дзадзыки


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
2 сент, 2013 06:12 (UTC)
До чего же аппетитно! И просто в приготовлении.
imungu
2 сент, 2013 06:14 (UTC)
Да, блюдо очень просто и быстро готовится.
frau_che
2 сент, 2013 06:34 (UTC)
Очень люблю такие блюда, простые и вкусные.
imungu
2 сент, 2013 06:38 (UTC)
И я такое люблю. Последнее время только простые блюда и делаю.
porosolka_balt
2 сент, 2013 06:34 (UTC)
Очень соблазнительно!
imungu
2 сент, 2013 06:39 (UTC)
Спасибо, Валя.
vene_ro4ka
2 сент, 2013 06:53 (UTC)
До чего же люблю Средиземноморскую кухню! Всё очень вкусно и красиво, а соус - выше всяких похвал, я уже представила себе его на вкус))
imungu
2 сент, 2013 06:56 (UTC)
Я раньше делала соус мята + йогурт, но на днях где-то (и не могу вспомнить где) углядела вариант с добавлением феты. Очень понравился - нежный, кремовый, густой.
(без темы) - vene_ro4ka - 2 сент, 2013 06:59 (UTC) - Развернуть
appassionata8
2 сент, 2013 07:30 (UTC)
Обожаю сувлаки,надо будет приготовить,спасибо за рецепт!
imungu
2 сент, 2013 07:52 (UTC)
На здоровье
nak33
2 сент, 2013 08:07 (UTC)
Ох, как аппетитно смотрится! Ириш, умеешь ты сооблазнить! ;)
Еще очень нра как ты обновила свою заставку наверху в ЖЖ: яблоки и листья... Супер!

Edited at 2013-09-02 08:09 (UTC)
imungu
2 сент, 2013 08:14 (UTC)
Спасибо )) А заставку я еще в прошлом году делала - устроила фотосессию в парке. В этом году решила снова этот дизайн использовать, очень он мне по душе.
frune4ka
2 сент, 2013 08:48 (UTC)
Очень аппетитно! Я бы у тебя одну шпажку стащила:)
У тебя и журнал немножко поменялся, осенний:)
imungu
2 сент, 2013 09:44 (UTC)
Да, захотелось перемен.
flamebelle
2 сент, 2013 10:50 (UTC)
Блюда на гриле - это моя слабость!!! Настолько аппетитно - оторваться невозможно!!!
imungu
2 сент, 2013 10:53 (UTC)
И моя тоже )) Очень рада своему грилю и возможности наслаждаться такими блюдами хоть каждый день.
(без темы) - flamebelle - 2 сент, 2013 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 2 сент, 2013 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 2 сент, 2013 11:00 (UTC) - Развернуть
vkusnoe_utro
2 сент, 2013 11:07 (UTC)
Ириш, такие аппетитные фотографии! Очень люблю куриные шашлычки! Надо и этот вариант попробовать.
Гриль у тебя суперский! Я попробую на своей гриль-сковороде.
Ты шампуры предварительно замачиваешь в воде, чтобы не сгорели при готовке, или они не успеют сгореть?
imungu
2 сент, 2013 11:17 (UTC)
Про замачивание много раз читала, но это наверное актуально только для гриля на углях. Для сковородки и для гриля ни разу не замачивала.
alely
2 сент, 2013 13:47 (UTC)
Очень вкусно!
буду ждать рецепт питы, очень люблю эти лепешки, удобно ссобойчики с ними делать) правда у меня на новом месте нет духовки, зато есть микроволновка)
imungu
2 сент, 2013 13:49 (UTC)
Я питы на гриле делала. Очень интересно было наблюдать сквозь стеклянную крышку, как они на глазах надувались.
alenakogotkova
2 сент, 2013 17:06 (UTC)
Вот это 100% по мне)
imungu
2 сент, 2013 18:38 (UTC)
В этом блюде 100% мой только соус - безумно люблю дипы.
lifetastesgreat
2 сент, 2013 17:27 (UTC)
Какая красота! Основные блюда гораздо сложнее снять красиво! Ир, спасибо большое за такого красивого участника!
imungu
2 сент, 2013 18:38 (UTC)
Спасибо, Аня. Постараюсь успеть еще что-нибудь принести.
chef_janette
2 сент, 2013 19:20 (UTC)
Ах, какие греческие мотивы! Ир, у меня такой же гриль, но я пока только панини в нем готовлю. Пора уже расширять горизонты)
imungu
3 сент, 2013 03:13 (UTC)
А я наоборот - что только не готовлю.
tania_bondarets
2 сент, 2013 19:55 (UTC)
с такими вкусностями и осень не страшна)
tata_cher
2 сент, 2013 20:30 (UTC)
Очень вкусное блюдо) а соус!..чудесный)
imungu
3 сент, 2013 03:18 (UTC)
Спасибо, Таня.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com