Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Грудки гриль и сальса с авокадо и манго

Сегодня у меня обмен рецептами с Катюшей foodfm, в рамках флешмоба по обмену.

Последнее время Катя активно соблазняет читателей своего блога различными рецептами для гриля. И я просто не смогла пройти мимо. Долго выбирала, что приготовить и в результате остановилась сразу на двух рецептах - куриных грудках гриль и подходящей к ним сальсе. Все получилось очень вкусно, а сальса так вообще свела меня с ума - вкуснее я еще не ела. Овощи и фрукты в ней удивительно гармонируют друг с другом.




В рецепты Кати внесла минимум изменений. Во-первых, уменьшила количество меда в маринаде и отказалась от масла в заправке дабы сократить количество калорий в готовом блюде. Во-вторых, отказалась от перца чили, чтобы избежать остроты. В-третьих, не стала добавлять в сальсу специи, так как хотелось чистого вкуса овощей и фруктов.

Куриные грудки гриль


Пищевая ценность на 100 г: 11,4 г белков, 11,3 г жиров, 15,1 г углеводов, 212 ккал

Для приготовления 2х порций курицы гриль понадобятся:
• 2 куриных филе,
• 1 ч.л. меда,
• 2 ст.л. соевого соуса,
• 1 см корня имбиря,
• 1 ч.л. вустерширского соуса,
• сок и цедра половинки лайма.

1. Куриное филе разрезаем вдоль на три части, чтобы получились длинные полоски.
2. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, тертый имбирь, сок и цедру лайма.
3. Тщательно перемешиваем куриное филе с маринадом.
4. Маринуем несколько часов. Я мариновала всю ночь.
5. Готовим на гриле без использования масла 10-15 минут.

Отправляю рецепт куриных грудок гриль Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном".

---------------------------------------

Сальса с манго и авокадо


Пищевая ценность на 100 г: 1,1 г белков, 3,5 г жиров, 7,4 г углеводов, 68 ккал

Для приготовления 2х порций сальсы понадобятся:
• 1 томат,
• 1/2 авокадо,
• 1/2 манго,
• 1 небольшая красная луковица,
• сок 1 лайма.

1. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семечки, а мякоть режем небольшими кубиками.
2. Кубиками режем лук, манго и авокадо. Последним нарезаем авокадо, чтобы не успел потемнеть.
4. Выжимаем сок на сальсу (чтобы больше всего попало на авокадо), а потом перемешиваем.

Отправляю рецепт сальсы Зоряне zoryanchik на "Томатный флешмоб".

Спасибо, Катя, за прекрасные рецепты.



Tags: авокадо, блюда на гриле, вторые блюда, гриль Philips, имбирь, курица, лаймы, лук, манго, помидоры, пп-обед, пп-ужин, салаты, сальса
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →