Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Эскимо с арахисовым маслом

Обмен рецептами с ЖЖ-друзьями - дело очень ответственное. Ведь блюдо должно получиться не менее вкусным, не менее аппетитным и интересным, чем в оригинале. Я очень старалась не ударить в грязь лицом и долго думала, как бы показать десерт так, чтобы не повторять подачу и фото Ирины shomova, которые привели меня в восторг. В результате решила делать эскимо, тем более что такого мороженого у меня в блоге еще не было.

Рецепт отправляю Ирине cookonline на флешмоб по обмену и Соне monka_i_eda на ее "Ореховый фМ".




А теперь про само мороженое. Делала его в точности по рецепту Ирины shomova, только за отсутствием мусковадо использовала обычный сахар. Получилось не просто вкусно, а неприлично вкусно. Приготовила я его в начале недели, а фотографировала в субботу. Так вот, до субботы дожило всего 3 порции и то я сдерживала себя как могла. После фотосессии мороженое было уничтожено за пару часов.

Для приготовления 7 порций эскимо нам понадобятся:
• 200 мл молока,
• 20 г сахара,
• 1 ст.л. арахисового масла,
• 2 желтка,
• 40 г сахарной пудры,
• 200 мл 35% сливок.


1. Помещаем в кастрюлю молоко, сахар и арахисовое масло. Ставим на слабый огонь.


2. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится, а масло не разойдется.


3. В отдельной емкости смешиваем, НЕ взбивая, желтки и сахарную пудру.


4. Не переставая мешать желтки, по чуть-чуть вливаем в них небольшую часть молочной смеси.


5. Получившуюся массу вливаем в молочную смесь и размешиваем.


6. Варим молочно-яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Остужаем.


7. В отдельной емкости взбиваем сливки.


8. Аккуратно смешиваем сливки с остывшей яично-молочной смесью. Готовим в мороженице, а затем перекладываем по формам и убираем в морозилку.


Чтобы мороженое легче доставалось из пластиковых формочек, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.


Tags: десерты, молоко, мороженое, орехи, по рецептам френдов, сливки, флешмоб, яйцо
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…