Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Чесночный суп с яйцом пашот

Чтобы приготовить оригинальное, вкусное и в чем-то даже изысканное блюдо, необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Для супа, который я хочу сегодня показать, понадобятся картофель, чеснок, сливки и яйцо. Набор продуктов, который есть практически в каждом доме. Немного фантазии и вот на вашем столе интересное блюдо.




Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 500 г картошки,
• головка чеснока,
• 4 куриных яйца,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1200 мл воды или овощного/куриного бульона,
• 50 мл белого винного уксуса.
• 200 мл сливок.


1. Давим чеснок ножом.


2. Слегка обжариваем его на оливковом масле.


3. Картофель режем произвольно.


4. Помещаем в кастрюлю картофель, чеснок и бульон. Доводим до кипения и варим потом 20 минут. Я использую суповарку в режиме "суп-пюре".


5. Пока варится суп, готовим яйца пашот. По одному разбиваем яйцо в чашку.


6. Кипятим воду. Добавляем в нее уксус. Перемешиваем, образуя воронку.


7. В образовавшуюся воронку выливаем из чашки яйцо и варим его пару минут.


8. Аккуратно достаем яйцо на полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу. Аналогично готовим оставшиеся яйца.


9. Суп пробиваем блендером, добавляем сливки и перемешиваем.


Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.


---------------------------------------------------------------

Еще рецепты необычных супов

Потаж пармантье с мороженым

Нежный суп с горошком и креветками

Tags: картофель, пп-обед, сливки, суп, суповарка Breelon, чеснок, яйцо
Subscribe

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…