?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пофлешмобим? Сыр!

Сыр - удивительный продукт, который может украсить любое блюдо. Да что там, сыр сам по себе - отличное блюдо. Кто откажет себе в удовольствии насладиться сырной тарелкой с фруктами, орехами и медом? Кто сможет устоять перед швейцарским фондю? Кто не сочтет идеальным ужин из хрустящего багета и нежного сыра бри?

Начав писать этот пост, мне внезапно захотелось организовать сырный флешмоб, чтобы собрать коллекцию рецептов, в которых сыр играет главную ролью. Как вам такая идея?

А пока мой первый рецепт в коллекцию флешмоба "Сыр!". Бри с урбечем и фисташками. Прыгаю с этим рецептом в последний вагон орехового флешмоба Сони monka_i_eda.



Нам понадобятся:
• сыр бри,
• фисташковый урбеч (фисташковая паста),
• фисташки.

1. Бри разрезаем вдоль на две равные части.
2. Фисташки крупно рубим.
3. На одну половину бри намазываем урбеч. Сверху укладываем фисташки.
4. Прижимаем второй половинкой сыра.
5. Разрезаем поперек на тонкие ломтики. Подаем с багетом.



Условия флешмоба

1. Принимаются рецепты, в которых сыр играет главную роль. Например, фондю, запеченый камамбер, сырный соус, обацда, маринованная брынза, чизкейк и т.д. То есть сыра в составе готового блюда должно быть не менее 70-80%.
2. Принимаются также и рецепты самого сыра.
3. Блюда типа "омлет с сыром", "макароны с сыром", "салат с сыром" и т.д. не принимаются.
4. Минимум один рецепт должен быть новым.
5. Сыр можно брать любой.
6. Пост обязательно должен содержать фото готового блюда. Пошаговые фото факультативны.
7. Пост должен содержать ссылку на флешмоб.
8. После публикации поста не забывайте принести ссылку на него в комментарии первого уровня к этому посту.

Даты проведения: 9 октября - 9 ноября

10 ноября раздам всем номера, а потом устроим голосование. Победитель получит приз.

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 145 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
foodfm
9 окт, 2013 08:07 (UTC)
Ну, вот, надо думать опять над темой моего ФМ:))))
imungu
9 окт, 2013 08:16 (UTC)
Идеи в воздухе витали ))
liligorina
9 окт, 2013 08:32 (UTC)
Как я люблю сыр!!! Не уверена, что буду участвовать, но на результаты приду смотреть обязательно!!!
imungu
9 окт, 2013 08:34 (UTC)
Я тоже его люблю, но вот поняла, что знаю очень мало рецептов, в которых сыр не как добавка, а как основной ингредиент.
anrika
9 окт, 2013 08:42 (UTC)
Сыр с фисташками.. классно)
imungu
9 окт, 2013 09:10 (UTC)
Я еще с миндалем и фундуком сыр люблю.
toychik
9 окт, 2013 08:44 (UTC)
А у меня только сырный суп.
Но фото не очень,так что я просто посмотрю :)))
imungu
9 окт, 2013 09:10 (UTC)
Сырный суп - это здорово.
agro_al
9 окт, 2013 09:03 (UTC)
Какая красота, сыр люблю, фисташки люблю, траву люблю и ... т.д. А здесь все вместе. Спасибо)
imungu
9 окт, 2013 09:11 (UTC)
Я тоже все это очень люблю ))
magdacook
9 окт, 2013 09:07 (UTC)
я буду!!!! и очень хорошо, что сыр-именно главный, чтобы не просто "притрусить сыром"))
старый могу хоть сейчас, а новый обязательно!
imungu
9 окт, 2013 09:13 (UTC)
Я вот поняла, что очень мало рецептов знаю, где сыр идет как главное действующее лицо, а ведь такие блюда, как правило, очень вкусны. А что у тебя за старое блюдо?

Вопрос не по теме. В твоей красной рыбе только рыба принимается? или блюда с икрой тоже подойдут?
(без темы) - magdacook - 9 окт, 2013 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 9 окт, 2013 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 9 окт, 2013 09:32 (UTC) - Развернуть
arega
9 окт, 2013 09:08 (UTC)
а новичков принимаете?)
imungu
9 окт, 2013 09:13 (UTC)
Конечно, с радостью.
rinucciaa
9 окт, 2013 09:08 (UTC)
А как приготовить урбеч или где ее купить?
imungu
9 окт, 2013 09:15 (UTC)
Так как это перемолотые в пасту фисташки без каких-либо добавок, можно попробовать блендером. Я покупала в магазине органической еды "И мне".
mozg72
9 окт, 2013 09:26 (UTC)
...у Зоряны был как-то сырный ФМ:)
надо подумать, что еще можно сделать из этого щАстя:)
imungu
9 окт, 2013 09:27 (UTC)
Пойду поищу, вдохновлюсь.
(без темы) - imungu - 9 окт, 2013 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozg72 - 9 окт, 2013 09:41 (UTC) - Развернуть
surrealnay
9 окт, 2013 11:01 (UTC)
А новичков принимаете сЫроманов?__))
imungu
9 окт, 2013 11:04 (UTC)
Конечно принимаем
tata_cher
9 окт, 2013 11:11 (UTC)
Флешмобим!:) ...я буду стараться успеть!)
imungu
9 окт, 2013 11:13 (UTC)
Месяц впереди. Надеюсь, что успеешь.
lenochek511
9 окт, 2013 11:45 (UTC)
Сыр, орехи - как же это вкусно!!!
Я на самом деле сидела сейчас думала про блюда из сыра.. даже пальцы одной руки не загнула, интересно будет подумать:)
imungu
9 окт, 2013 12:29 (UTC)
У меня на примете чуть больше 10 блюд, надеюсь, что хоть часть из них успею показать.
(без темы) - lenochek511 - 9 окт, 2013 12:50 (UTC) - Развернуть
lanochka08
9 окт, 2013 11:49 (UTC)
Я вот сразу с2 рецептами сыра) подойдет?
новый -твердый сыр(рецепт №2) http://lanochka08.livejournal.com/62878.html
и старый -твердый сыр нежирный http://lanochka08.livejournal.com/38265.html
imungu
9 окт, 2013 12:30 (UTC)
Ты первая! Спасибо.

Здоро как, сама сыр варишь, молодец какая.
(без темы) - lanochka08 - 9 окт, 2013 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 11 ноя, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
frune4ka
9 окт, 2013 12:07 (UTC)
Прекрасный ФМ. Буду стараться и принесу рецепт:)
imungu
9 окт, 2013 12:35 (UTC)
Буду ждать ))
sweetblog
9 окт, 2013 14:16 (UTC)
сыр с фисташками - это мечта!
я пока со стареньким
фондю http://sweetblog.livejournal.com/10318.html
обатца http://sweetblog.livejournal.com/59684.html
но принесу еще что-нибудь новенькое)
imungu
9 окт, 2013 14:20 (UTC)
Прекрасные участники флешмоба. Один другого лучше. Моя фондюшница тоже ждет своего часа. А вот обацду обожаю, часто делаю. Вот моя - http://imungu.livejournal.com/15080.html Я ее кстати чаще без пива делаю, тоже вкусно получается.
(без темы) - sweetblog - 10 окт, 2013 04:56 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 145 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com