Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Капучино из шампиньнов

Не устали еще от моих супов? То у меня их в журнале вообще не было, а то рецепты один за другим идут. Как хорошо, что я распробовала этот вид блюд. И вкусно, и сытно, и простор для творчества.

Сегодня хочу показать вам капучино из шампиньонов. Почти как настоящий - с молочной пенкой сверху. Секрет пенки кроется в использовании сухого молока, с которым нужно взбивать этот суп. Оно придает и нужный цвет, и нужную текстуру. А чтобы суп смотрелся еще аппетитнее рекомендую подавать его в чашках, украсив чипсами из грибных слайсов. Отправляю этот рецепт Эдуарду my_happyfood на грибной ФМ.




Для приготовления 6 порций супа нам понадобятся:
• 500 г шампиньонов,
• 2-4 стебля лука порея,
• 3-4 зубчика чеснока,
• 700 мл овощного или куриного бульона,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• горсть фундука,
• пучок тимьяна,
• 50 г сухого молока.


1. Лук порей режем кольцами.


2. Давим ножом чеснок.


3. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, секунд 30 обжариваем в нем чеснок. Добавляем порей и жарим, помешивая, еще пару минут.


4. Убираем в торону 2-3 гриба, а остальные режем произвольно.


5. Помещаем в кастрюлю порей и грибы. Заливаем бульном. Доводим до кипения и варим 20 минут. В суповарке используем режим суп-пюре.


6. Пока варится суп, подготовим остальные ингредиенты. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат.


7. С веточек тимьяна снимаем листья и измельчаем их вместе с орехами в крупную крошку.


8. Отложенные ранее в сторону грибы нарезаем очень тонкими ломтиками.


9. Обжариваем их на смазанных маслом сковороде или гриле с обеих сторон.


10. Готовый суп пюрируем блендером, добавляем сухое молоко и взбиваем еще раз, чтобы образовалась пенка. В суповарке используем режим блендер.


Разливаем суп по чашкам, посыпаем ореховой крошкой и украшаем чипсами из грибов.


---------------------------------------------------------------

Еще рецепты необычных супов

Потаж пармантье с мороженым

Чесночный суп с яйцом пашот

Tags: грибы, зелень, молоко, орехи, суп, суповарка Breelon
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…