Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

За кадром...

С легкой подачи Зоряны zoryanchik тема фуд фото активно обсуждается в моей френд ленте последние пару недель. Недавно я показывала свои первые "шедевры" и фото, благодаря которым изменилось мое отношение к самим съемкам. Сегодня же хочу сказать пару слов о том процессе, который всегда остается за кадром.

Фотографирую я на кухне рядом с окном, так как это единственное место, куда проникает солнечный свет. В комнате ему мешает балкон, а на самом балконе так мало места, что места для съемки просто нет. Причем свет на кухне бывает всего двух видов - или очень слабый утром и вечером, или очень яркий днем, когда солнце светит прямо в окно. На фото слева утренний свет, на фото справа - дневной. Чтобы избежать теней с четким контуром, днем всегда закрываю окно белой рулонной шторой из Икеи.




Мое рабочее место - это стиральная машина, расположенная слева от окна. На нее я ставлю свои поверхности для фото. Вариант 1 - на машине доска для фото, на заднике вторая доска или текстиль, слева отражатель. Вариант 2 - цепляю к висящим выше полочкам для специй рулонную штору из Икеи и использую ее как бесшовный белый фон, отражатель опять слева. Фотографирую, как правило, сидя на табуретке напротив этой конструкции. Для вида сверху встаю на цыпочки и балансирую с фотоаппаратом в руках.

После съемки начинается самое интересное - обработка. Вот этот процесс мне очень нравится, ведь фото меняется на глазах.

До обработки. Вчера около 7 вечера.


После обработки.


[Если интересно, как обрабатываю...]Порядок работы с фото такой. Загружаю в фотошоп исходник или уже собранный коллаж.


При помощи магнитного лассо выделяю самую дальнюю область на фото и размываю ее пару раз (100%).


Потом все тем же инструментом выделяю тот же объект + то, что поближе. И снова размываю.


Если есть мешающие восприятию главного объекта элементы на переднем плане, то выделяю и размываю и их тоже.


Смотрю на результат и при необходимости добавляю еще размытия, на этот раз уже с прямоугольным выделением, чтобы захватить микроучастки, которые могли быть пропущены магнитным лассо.


Далее начинаю работать с качеством самого фото. Так как я с фотошопом на Вы, использую готовые экшены. Делаю копию слоя с фото (так как не с копией некоторые экшены работают некорректно) и по одному применяю действия. На этом фото я применила экшен осветления, так как у меня всегда не хватает света.


Теперь добавляю холодный оттенок, так как изначально фото было излишне теплым, да и осветление еще добавит тепла. Для наглядности сейчас осветление отключила и показываю только добавление холодного оттенка.


Также всегда добавляю и экшен с улучшением качества фото, яркости цвета. Опять же другие экшены для наглядности сейчас отключила.


Начинаю подключать результаты действий и корректировать их. Включаю осветление и выбираю его процент. Здесь остановилась на 80%.


Подключаю результаты холодного оттенка. Дублирую это действие, чтобы добиться нужного мне цвета.


Последним подключаю качество.


Фото до обработки. Вчера, днем при закрытых шторах.


Фото после обработки.


Вот еще примеры фото До и После.

Фото до обработки. Вчера, утро.


После обработки, вариант 1.


После обработки, вариант 2.


На обработку одного фото в среднем уходит 5 минут.

Tags: личное, фуд-фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…