Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Гриль Philips hd6360/20

Последние теплые дни в Москве вчера сменились дождями, а это значит, что сезон шашлыков остался позади. Но это же не повод, чтобы отказывать себе в любимых блюдах. Ведь сегодня на рынке есть немало электрогрилей, которые, хоть и не в полной мере, но весьма успешно могут заменить гриль на углях.

Изо всей кухонной техники, что я тестировала и показывала в своем блоге, гриль Philips оказался самым замечательным. Суп или кашу в нем, конечно, не сваришь, но вот все остальное ему под силу. Подсушить тосты к завтраку? Без проблем! Поджарить котлетки для бургеров? Не вопрос! Приготовить овощи гриль или диетическую куриную грудку? Конечно! Испечь хлеб или пиццу? Он и это умеет!




Как водится, начну с внешности. Гриль имеет прямоугольную форму и представляет собой конструкцию из корпуса с нагревательным элементом, пластины для жарки и стеклянной крышки. Очень важно то, что и стеклянная крышка, и поверхность для жарки легко снимаются, что заметно упрощает уход за грилем. Если бы поверхность для жарки не снималась, мытье гриля превратилось бы в пытку.



Жарить продукты можно как с закрытой, так и с открытой крышкой. Причем через ее стеклянную поверхность можно наблюдать за процессом. Особенно хорошо видно, когда не используешь функцию приготовления на пару, так как во время ее работы на крышке скапливается немного конденсата, что впрочем ничуть не влияет на качество самого блюда.



В гриле предусмотрено 5 температурных режимов, хотя в большинстве случаев требуются только два последних 4 и 5. На четвертой температуре готовятся нежные продукты - морепродукты, рыба, овощи, фрукты. На пятом - все остальное. Режимы 1-2 нужны для разморозки продуктов, а режимы 2-3 - для разогрева готовых блюд.



Хотя это совсем несложно запомнить, производитель разместил подсказки на корпусе гриля. Вернее на выдвижном лотке, в который стекает жир во время жарки.



А стекает он в отверстие, расположенное прямо над лотком. Этому во многом способствует то, что пластина для жарки расположена под углом - жир и масло просто не в состоянии удержаться на его поверхности.



Помимо обычного приготовления в гриле Philips предусмотрены дополнительные функции. Блюду можно придать аромат "дымка", который бывает у продуктов, приготовленных на углях. Для этого есть специальная металлическая чаша, в которую помещаются опилки. Нагреваясь, они дают тот самый аромат. Опилки, кстати, входят в комплект к грилю. Вместо опилок можно использовать чай - получаются продукты, подкопченные на чае. А еще есть отсек для жидких "ароматизаторов" - вина или пряных трав, опущенных в воду. Аромат получается тонким, едва уловимым, но все же ощутимым.



Что касается самой поверхности для жарки, то она разделена на две части - гладкую и рифленую. Скажу сразу, чтобы на блюде получились аппетитные полоски как на углях, нужно брать либо продукты с жирком, либо слегка смазывать гриль маслом. Все же не стоит забывать, что гриль электрический и он по определению не может давать тот жар, что дают угли. По этой же причине не стоит ждать, что он будет готовить еду так же быстро, как гриль на углях - приготовление займет чуть больше времени. Зато ничего не сгорит - можно смело закладывать продукты в прибор и заниматься другими делами, а не стоять над мясом, как это бывает с мангалом. Возвращаясь к поверхности, отдельно отмечу, что она имеет антипригарное покрытие, так что и продукты не подгорают, и мыть гриль совсем несложно.



Как видно на фото выше, поверхности гриля очень вместительна - на нее легко помещаются шашлычки на шпажках. Одновременно мне удавалось разместить на ней до 20 небольших люля-кебабов. Так что можно сразу готовить на компанию.

Как я уже отметила в самом начале поста, возможности гриля велики. На нем можно приготовить множество вкусных блюд. В первую очередь, конечно, разнообразные шашлычки.

Например, брошетты из креветок.



Кефту из фарша птицы.



Или сувлаки из курицы. Отлично получаются на гриле и овощи гриль, а еще жареный халуми. Я бы даже сказала, что на электрогриле он получается лучше, так как готовя его над углями, часто упускаешь момент, когда он готов, и получаешь слегка подгорелый продукт.



Являясь фанатом бургеров, с появлением у меня гриля, я стала готовить их еще чаще - булочки обретают тонкую корочку, не дающую соусу размочить их, а котлетки прожариваются равномерно, не деформируюсь, как это бывает на сковороде, когда они из ровных и плоских под воздействием температуры превращаются в обычные пухлые котлетки, плохо подходящие для бургеров.



Особенно меня порадовала возможность печь на гриле. Например, лепешки питы. И самое интересное, что за процессом приготовления можно наблюдать. Сквозь стеклянную крышку видно, как волшебным образом питы надуваются, образуя тот самый карман для начинки.



Помимо питы на гриле можно выпекать и пиццу. Получается ничуть не хуже, чем в духовке. Правда мороки чуть больше. Но это хорошая альтерантива для тех, у кого духовки нет или кто не хочет ее включать, чтобы не нагревать и без того жаркую кухню.



Несомненно гриль пригодится и тем, кто следит за своим здоровьем и часто выбирает легкие, диетичные продукты. Например, полезную во всех отношениях куриную грудку. На гриле она получается не только полезной, но еще и удивительно вкусной и красивой.



Но не стоит ограничивать возможности гриля основными блюдами. Для десертов он тоже прекрасно подходит. Фрукты гриль - это отличная и куда более здоровая альтернатива тортам и пироженым. А готовятся они за считанные минуты.



------------------

Подводя итог, скажу, что гриль практически не имеет недостатков. Самое большое огорчение в нем - это металлический стакан для копчения - на нем появляются пятнышки, которые трудно отмываются. В остальном прибор прекрасен.


Tags: гриль Philips, моя техника
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…