Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Гребешки на гриле и масло из сидра

Сегодня у меня рецепт вкуснейшего соуса, который идеально подходит под морские гребешки и под филе белой рыбы. Готовится соус очень просто и из самых доступных продуктов, но как же он преображает продукт, с которым его подают...




Для приготовления 2-4 порций соуса нам понадобятся:
• 250 мл яблочного сидра,
• 1/2 луковицы,
• 1 морковь,
• 70 г сливочного масла,
• пара веточек тимьяна,
• морские гребешки или филе белой рыбы.


1. Измельчаем морковь и лук.


2. Растапливаем в кастрюльке немного сливочного масла, обжариваем на нем лук и морковь, чтобы они пропитались маслом. Добавляем сидр и томим на медленном огне 15-20 минут.


3. Процеживаем сидр. Масло разрезаем на небольшие кусочки, чтобы легче топилось.


4. Помещаем сидр в кастрюльку, растапливаем в нем масло. Добавляем тимьян. Ставим на сильный огонь и выпариваем наполовину.


Гребешки или рыбу готовим на гриле, сковороде или на пару. Подаем с горячим маслом.


Tags: алкоголь, блюда на гриле, вторые блюда, гребешки, гриль Philips, лук, масло, морковь, пп-обед, пп-ужин, соусы
Subscribe
promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →