Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Аши пармантье с конфи из утки

Последние дни так много дел навалилось, что почти не готовлю. Да что уж там - почти не ем. Перешла на йогурты, мюсли батончики, томатный сок, сыры и хлеб. Но чтобы не выпадать из ЖЖ жизни (как у меня нередко бывает) решила воспользоваться застоем в готовке и фото, чтобы показать рецепты, которые давно лежали на полке, но почему-то до блога не добрались.

Сегодня будет аши пармантье с конфи из утки. Я так часто встречаю этот рецепт во всевозможных вариантах во французских кулинарных журналах, что периодически готовлю эту жирную калорийную бомбу на обед или ужин как вариант блюда на скорую руку. Действительно если под рукой есть баночка конфи, времени на приготовление уходит минимум. А у меня хоть одна такая баночка в запасе да имеется. Видимо и к конфи я пристрастилась под влиянием французов.




Для приготовления двух порций аши пармантье нам понадобятся:
• 6-7 картофелин среднего размера,
• 1 утиная ножка из баночки с конфи,
• 1-2 ст.л. жира от конфи,
• 1 зубчик чеснока,
• 1-2 ст.л. тертого пармезана.


1. Отвариваем картофель в воде или на пару. В это время разогреваем утку, не сильно счищая с нее жир. Готовую утку разрезаем на кусочки. Я как правило конфи делаю изначально из кусочков, что видно по фото.


2. Картофель разминаем в пюре, добавляем к нему измельченный чеснок и 1-2 ст.л. растопленного утиного жира. Перемешиваем.


3. Укладываем в порционные формы слоями картофельное пюре, конфи, снова пюре. Посыпаем сыром и отправляем на 5-7 минут в горячую духовку. За неимением духовки я убираю в микроволновку на пару минут.


Подаем к столу прямо в формочках.


---------------------------------------------------------------

Может пригодиться

Конфи из утки

Tags: Мировая классика, Французская классика, блюда в духовке, картофель, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, пп-обед, утка
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →