Последние дни так много дел навалилось, что почти не готовлю. Да что уж там - почти не ем. Перешла на йогурты, мюсли батончики, томатный сок, сыры и хлеб. Но чтобы не выпадать из ЖЖ жизни (как у меня нередко бывает) решила воспользоваться застоем в готовке и фото, чтобы показать рецепты, которые давно лежали на полке, но почему-то до блога не добрались.
Сегодня будет аши пармантье с конфи из утки. Я так часто встречаю этот рецепт во всевозможных вариантах во французских кулинарных журналах, что периодически готовлю эту жирную калорийную бомбу на обед или ужин как вариант блюда на скорую руку. Действительно если под рукой есть баночка конфи, времени на приготовление уходит минимум. А у меня хоть одна такая баночка в запасе да имеется. Видимо и к конфи я пристрастилась под влиянием французов.
Для приготовления двух порций аши пармантье нам понадобятся:
• 6-7 картофелин среднего размера,
• 1 утиная ножка из баночки с конфи,
• 1-2 ст.л. жира от конфи,
• 1 зубчик чеснока,
• 1-2 ст.л. тертого пармезана.
1. Отвариваем картофель в воде или на пару. В это время разогреваем утку, не сильно счищая с нее жир. Готовую утку разрезаем на кусочки. Я как правило конфи делаю изначально из кусочков, что видно по фото.
2. Картофель разминаем в пюре, добавляем к нему измельченный чеснок и 1-2 ст.л. растопленного утиного жира. Перемешиваем.
3. Укладываем в порционные формы слоями картофельное пюре, конфи, снова пюре. Посыпаем сыром и отправляем на 5-7 минут в горячую духовку. За неимением духовки я убираю в микроволновку на пару минут.
Подаем к столу прямо в формочках.
----------------------------------------
Может пригодиться Конфи из утки
Аши пармантье с конфи из утки
-
Курица с сливочно-винном соусе и баклажаны с миндальными лепестками
Обеды с собой воспринимаю уже как что-то совершенно обычное. Привыкла. Готовить вечером совсем не тяжело и не хлопотно. Кроме того здесь я могу…
-
Капустный салат и баклажаны с бальзамико
Что-то два последних дня у меня жутко суматошные. Даже ленту толком не успеваю читать. Так что не приготовила ничего нового в рамках проекта…
-
Обед с капустным салатом и курицей
Носить обеды в офис мне пока не надоело. Скорее наоборот - очень довольна. Получается значительно вкуснее, чем то, что можно купить у нас рядом с…
-
Курица с сливочно-винном соусе и баклажаны с миндальными лепестками
Обеды с собой воспринимаю уже как что-то совершенно обычное. Привыкла. Готовить вечером совсем не тяжело и не хлопотно. Кроме того здесь я могу…
-
Капустный салат и баклажаны с бальзамико
Что-то два последних дня у меня жутко суматошные. Даже ленту толком не успеваю читать. Так что не приготовила ничего нового в рамках проекта…
-
Обед с капустным салатом и курицей
Носить обеды в офис мне пока не надоело. Скорее наоборот - очень довольна. Получается значительно вкуснее, чем то, что можно купить у нас рядом с…
Journal information