Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Бараньи котлетки в зеленой панировке

В моем «арсенале» есть ряд рецептов блюд, от которых я без ума, но вот на большинство других людей они либо не производят впечатления, либо вообще им не нравятся. Может быть у меня что-то со вкусовыми рецепторами?

Сегодняшние бараньи котлетки в зеленой панировке как раз из таких. Главной особенностью блюда является то, что оно каждый раз «звучит» по-разному в зависимости от имеющихся под рукой трав. Но пока поклонников у него очень мало. Так, папа назвал мою панировку елками, а ЛМ, почуяв аромат трав, сказал, что пахнет чем-то неприятным, вроде бетона или газа.

В общем, блюдо спорное. Хотя ему далеко до лидера – фаршированной вишнями курицы, которую я когда-нибудь обязательно покажу. Эту курицу, которую обожаем я и мои подруга, все остальные терпеть не могут.





Для приготовления 3-4 порций блюда нам понадобятся:
• 1 кг бараньих котлеток;
• 100 г панировочных сухарей;
• 14 ст.л. оливкового масла;
• 30 г миндаля;
• 30 г сыра грана падано или пармезан;
• 3 зубчика чеснока;
• 40-50 г разной свежей зелени*;
• соль, перец по вкусу.
* У меня были такие пропорции: тимьян (4 г), орегано (7 г), базилик (5 г), шалфей (7 г), мята (15 г) + у меня был розмарин (4 г), но его я добавила только сверху блюда для аромата, так как он слишком жесткий, чтобы идти в панировку.


1. Измельчаем зелень, чеснок, орехи и сыр.


2. Добавляем к зелени 12 ст.л. оливкового масла и панировочные сухари. Перемешиваем.


3. С котлеток срезаем жир (на фото видно, что я этого делать не стала – он меня не смущает), натираем их перцем и солью. Выкладываем котлетки на смазанный оставшимся маслом противень. Сверху выкладываем подготовленную панировку.


4. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Но лучше за блюдом все-таки посматривать, так как духовки у всех разные.


Котлетки готовы.

Tags: баранина, блюда в духовке, вторые блюда, зелень, мята, орехи, пп-обед, пп-ужин, придумки
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments