Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Белая пицца с тимьяном и чесноком

Давно я не писала в блог. Нет, не так. Ох, как давно я не писала в блог. Тому была масса причин - от глобальной нехватки времени до смены приоритетов. Но все же главная причина - накопившаяся усталость, в том числе от готовки. За последние три с половиной месяца я подходила к плите от силы раз десять. Питалась в кафе, ресторанах, а дома выбирала творожки, хлопья или Маргариту из Сбарро, на которую основательно подсела. Мои ноги просто не шли на кухню, а руки отказывались готовить. А раз так не стала себя насиловать и сделала перерыв. Тем более, что времени особо и не было...




Хочу поблагодарить всех за поздравления, которые я получила на свой День Рождения и Новый Год. Со своей стороны хочу извиниться, что не смогла ответить вовремя и сама не следила за Вашими праздниками, так что поздравляю всех и сразу с наступившим Новым Годом, Рождеством, наступающим 14 февраля и прошедшими Днями Рождениями, у кого они были.

Также хочу сказать спасибо всем тем, кто продолжал комментировать мои записи и писал письма с вопросами о том, все ли у меня в порядке. Такая поддержка очень важна и дорога.

И, конечно же, спасибо моим новым подписчикам, которые добавлялись даже в период, когда в блоге не было ни строчки новостей. Буду рада, если вы представитесь и немного расскажете о себе.

Ну, а теперь пара слов с объяснениями о том, почему я пропадала.

Во-первых, усталость, о которой я писала выше. Организм требовал паузу. А я всегда считаю, что его нужно слушать.

Во-вторых, я решила вернуться к своему интернет-магазину, которым занималась рывками по графику "месяц работы - три перерыв". Проанализировав продажи, я обнаружила удивительную вещь - чаще и быстрее всего в нем продавались вещи, которые я делала сама. А те, что я где-то закупала, шли с трудом, а многие и сейчас висят. Такая статистика привела меня к логическому выводу делать только свое. Но тут произошло непредвиденное. Мое чисто коммерческое предприятие вылилось в большой творческий проект.

Вот уже три месяца я постоянно что-то делаю, придумываю, разрабатываю. Я вернулась к своим прежним увлечением и с большим удовольствием делаю украшения, открытки, товары для дома, косметику. Фотографирую их, обрабатываю, меняю что-то на сайте. В общем, ушла в проект с головой и долгое время жила в режиме 16-часового рабочего дня (8 часов в офисе, 8 дома).

И немного фото, чтобы было понятно, чем именно я занимаюсь. И ссылка на магазин.























Перечитав кучу книг и статей по тайм-менджменту и личной эффективности мне удалось немного раздвинуть сутки и найти в них больше времени для сна и немного для блога. Так что надеюсь, что постепенно в блог я вернусь, но не исключено, что теперь писать буду не только о еде, но и о своих поделках, а также о повышении личной эффективности.



Белая пицца с чесноком и тимьяном

А теперь собственно рецепт. Вообще я не любитель белой пиццы, но эта - исключение! Она настолько вкусна, что я теперь даже и не знаю, какую люблю больше Маргериту или белую с чесноком. Если и вам нравится сочетание чеснока и сметаны или сметаны и тимьяна, пробуйте обязательно - втроем они образуют удивительный вкус.

Для приготовления двух пицц нам понадобятся:
• 220 г пшеничной муки с отрубями,
• 200 г моцареллы,
• 5 ст.л. оливкового масла,
• 1 желток,
• 2 ст.л. нежирной сметаны,
• 4 зубчика чеснока,
• 4 веточки тимьяна,
• 1/2 ч.л. соли.


1. Из муки, 3 ст.л. оливкового масла, желтка, соли и 100 мл воды замешиваем тесто. Я делаю это в хлебопечке.


2. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.


3. Тем временем режем чеснок тонкими пластинками.


4. Сыр трем на крупной терке.


5. Раскатываем тесто в две тонкие лепешки или странные фигуры как у меня. Смазываем тесто сметаной, посыпаем чесноком, тертым сыром, тимьяном. Сбрызгиваем маслом. Готовим в духовке 15 минут.


6. Для гриля (как у меня) технология немного другая. На разогретую поверхность выкладываем тесто, готовим его 1-2 минуты, переворачиваем тесто, выкладываем начинку и готовим под крышкой еще 7-10 минут на максимальной мощности.


Подаем к столу.


---------------------------------------------------------------

Еще одна пицца на гриле

Пицца с баклажанами и колбасками

Tags: bon-vintage, блюда в духовке, блюда на гриле, гриль Philips, личное, пицца, пп-обед, сметана, творчество, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…