Чтобы не выпадать из ЖЖ-жизни, покажу вам один из моих любимейших рецептов, который по какой-то причине только сегодня добрался до блога. Это сырные маффины. Я готовлю их тогда, когда хочется теплой домашней выпечки, но долго возиться на кухне желания нет. Для приготовления этих маффинов можно использовать любой твердый сыр, который найдется в холодильнике, и зелень, которая есть под рукой. Впрочем, они хороши и без нее.
Для приготовления одной порции маффинов нам понадобятся:
• 100 г пшеничной муки ВС,
• 50 г твердого сыра (у меня чеддер),
• 50 мл подсолнечного масла,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. нежирной сметаны,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• пара веточек зелени (у меня тимьян),
• соль по вкусу.
1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, листики тимьяна.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Добавляем сыр к сухим ингредиентам. Перемешиваем.
4. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо.
5. Добавляем к яйцу масло и сметану. Перемешиваем.
6. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
7. Особо не усердствуем. Тесто не должно быть однородным.
8. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема.
9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут в зависимости от размера формочек. Я готовила в маффитнице.
Подаем к столу.
----------------------------------------
Еще маффины Творожные маффины с лаймом и смородиной
Маффины с белым шоколадом и малиной
Сырные маффины с тимьяном
-
Курица с сливочно-винном соусе и баклажаны с миндальными лепестками
Обеды с собой воспринимаю уже как что-то совершенно обычное. Привыкла. Готовить вечером совсем не тяжело и не хлопотно. Кроме того здесь я могу…
-
Капустный салат и баклажаны с бальзамико
Что-то два последних дня у меня жутко суматошные. Даже ленту толком не успеваю читать. Так что не приготовила ничего нового в рамках проекта…
-
Обед с капустным салатом и курицей
Носить обеды в офис мне пока не надоело. Скорее наоборот - очень довольна. Получается значительно вкуснее, чем то, что можно купить у нас рядом с…
-
Курица с сливочно-винном соусе и баклажаны с миндальными лепестками
Обеды с собой воспринимаю уже как что-то совершенно обычное. Привыкла. Готовить вечером совсем не тяжело и не хлопотно. Кроме того здесь я могу…
-
Капустный салат и баклажаны с бальзамико
Что-то два последних дня у меня жутко суматошные. Даже ленту толком не успеваю читать. Так что не приготовила ничего нового в рамках проекта…
-
Обед с капустным салатом и курицей
Носить обеды в офис мне пока не надоело. Скорее наоборот - очень довольна. Получается значительно вкуснее, чем то, что можно купить у нас рядом с…
Journal information