Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Пита с хумусом, курицей и нежным луком

Что ни говори, а диета может быть и вкусной, и яркой и разнообразной, если адаптировать рецепты под себя. Например, в этом, найденном в одном из французских кулинарных журналов, рецепте курицу предлагается обжарить на оливковом масле, а я этот способ приготовления заменила на паровую варку и думаю, что вкус блюда от этого ничуть не пострадал, а вот калорийность снизилась. В остальном от рецепта не отступала и осталась в полном восторге. Спешу поделиться находкой с вами.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 питы,
• 1 куриное филе,
• 1-2 розовых помидора,
• пучок шпината,
• 3-4 ст.л. хумуса,
• 1 большая красная луковица,
• сок лимона,
• 1 ч.л. сумаха.


1. Курицу отвариваем на пару.


2. Пока она готовится, маринуем лук. Из лимона выжимаем сок.


3. Лук режем полукольцами.


4. Заливаем лук лимонным соком и перемешиваем, сдавливая лук руками. Периодически повторяем.


5. Помидоры режем кольцами.


6. Куриное филе режем произвольно.


7. На сухой сковороде или гриле прогреваем питы 1-2 минуты с каждой стороны.


8. Теплые питы смазываем хумусом. Сверху выкладываем шпинат и помидоры.


9. Поверх томатов выкладываем курицу и лук. Посыпаем сумахом.


Подаем к столу.




---------------------------------------------------------------

Может пригодиться

Питы

Хумус

Tags: блюда на пару, курица, лук, пароварка Philips, помидоры, пп-обед, хлеб, хумус, шпинат
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →