?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Что ни говори, а диета может быть и вкусной, и яркой и разнообразной, если адаптировать рецепты под себя. Например, в этом, найденном в одном из французских кулинарных журналов, рецепте курицу предлагается обжарить на оливковом масле, а я этот способ приготовления заменила на паровую варку и думаю, что вкус блюда от этого ничуть не пострадал, а вот калорийность снизилась. В остальном от рецепта не отступала и осталась в полном восторге. Спешу поделиться находкой с вами.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 питы,
• 1 куриное филе,
• 1-2 розовых помидора,
• пучок шпината,
• 3-4 ст.л. хумуса,
• 1 большая красная луковица,
• сок лимона,
• 1 ч.л. сумаха.


1. Курицу отвариваем на пару.


2. Пока она готовится, маринуем лук. Из лимона выжимаем сок.


3. Лук режем полукольцами.


4. Заливаем лук лимонным соком и перемешиваем, сдавливая лук руками. Периодически повторяем.


5. Помидоры режем кольцами.


6. Куриное филе режем произвольно.


7. На сухой сковороде или гриле прогреваем питы 1-2 минуты с каждой стороны.


8. Теплые питы смазываем хумусом. Сверху выкладываем шпинат и помидоры.


9. Поверх томатов выкладываем курицу и лук. Посыпаем сумахом.


Подаем к столу.




---------------------------------------------------------------

Может пригодиться

Питы

Хумус

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zykerka_zuki
5 мар, 2014 06:18 (UTC)
какое аппетитное блюдо! и кто сказал что здоровое питание не вкусное?
imungu
5 мар, 2014 06:30 (UTC)
И правда, кто это придумал? ))
mari_kondrateva
5 мар, 2014 06:19 (UTC)
О, даааа! Это очень вкусно! )
imungu
5 мар, 2014 06:34 (UTC)
Люблю все эти продукты и по отдельности, и вместе.
natavera15
5 мар, 2014 06:23 (UTC)
Как ярко и несомненно вкусно!
tascha_cook
5 мар, 2014 06:24 (UTC)
какие краски!
imungu
5 мар, 2014 06:35 (UTC)
Да, захотелось чего-то яркого, пестрого.
ala_ja
5 мар, 2014 06:38 (UTC)
Ир, я вот как раз под рецептом с конкретно лепешками забыла спросить. Ты их в филипсовском гриле готовила? Просто на сковороде-гриль фокус не получится? А то с духовкой у меня ситуация стабильно кризисная((
imungu
5 мар, 2014 06:42 (UTC)
Да, в этом гриле. На сковороде не пробовала. Не могу сказать, получится или нет. Но можно сделать мини-порцию теста и попробовать. Индийский плоский хлеб и мексиканские тортильи хорошо выпекаются на сковородке. И в них мини-пузырики надуваются. Может и тут получится под крышкой.
magdacook
5 мар, 2014 06:44 (UTC)
я вот с удовольствием бы попробовала))
Иришик, не забывай про наше сообщество, кидай и туда рецептики диеты)))
imungu
5 мар, 2014 06:45 (UTC)
А без калорийности и БЖУ можно? А то совсем некогда считать сейчас.
(без темы) - magdacook - 5 мар, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 5 мар, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 5 мар, 2014 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 5 мар, 2014 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 5 мар, 2014 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 5 мар, 2014 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 5 мар, 2014 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 5 мар, 2014 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 5 мар, 2014 06:50 (UTC) - Развернуть
warunik
5 мар, 2014 07:01 (UTC)
Ой,я тоже согласна так диетировать)
imungu
5 мар, 2014 07:15 (UTC)
Да, на такой диете сидеть хорошо.
aranart
5 мар, 2014 07:38 (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
bigmir81
5 мар, 2014 08:38 (UTC)
Такое все яркое и аппетитное!
imungu
5 мар, 2014 10:00 (UTC)
Захотелось ярких красок
l_ape
5 мар, 2014 08:54 (UTC)
Да, да! Я паровую грудку даже больше люблю. Очень красивое и вкусное блюдо!
imungu
5 мар, 2014 09:59 (UTC)
Я грудку больше не гриле люблю. А вот на пару рыбу - для меня она именно паровая вкуснее всего.
para_gn0m0v
5 мар, 2014 09:30 (UTC)
Ммм. Вкусно! Еще бы кто приготовил, вообще, супер было бы.
imungu
5 мар, 2014 09:58 (UTC)
Да оно несложно и недолго.
flamebelle
5 мар, 2014 12:05 (UTC)
Ириша, очень вкусно! Уверена, что этот вариант даже лучше оригинала, потому что здоровее! Шикарный рецепт!
imungu
5 мар, 2014 12:13 (UTC)
Грудка на пару очень даже органично вписалась в блюдо.
anrika
5 мар, 2014 13:27 (UTC)
Как же я хумус обожаю...мммм)))
imungu
5 мар, 2014 14:12 (UTC)
Тогда рецепт для тебя. Я как любитель хумуса сразу его себе в закладки добавила, когда в журнале увидела. А вообще этих закладок столько, что и не знаю, когда все пробовать ))
(без темы) - anrika - 5 мар, 2014 14:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
imungu
5 мар, 2014 14:11 (UTC)
Значит буду стараться дальше, чтобы не разочаровывать.
eastflower
5 мар, 2014 14:06 (UTC)
Ирочка, какие весенние краски!
imungu
5 мар, 2014 14:10 (UTC)
Лена, последнее время тянет прямо на такие яркие краски на фото.
(без темы) - eastflower - 5 мар, 2014 14:16 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com