Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Тающее яйцо кокот

Всем доброго утра и отличного дня. Я сегодня с вкусным и полезным завтраком, который придется по душе любителям начинать свой день с яичницы или омлета.

Блюдо, которое я хочу показать, нежное, воздушное и тающее во рту. При этом оно весьма сытное и спокойно зарядит энергией до самого обеда. Кроме того, оно разнообразно, ведь в начинку можно добавить любую зелень, овощи и даже ветчину.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 яйца,
• 3-4 ст.л. сметаны,
• 50 г сыра,
• пучок шпината,
• хлеб при подаче.


1. Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем отдельно, белки - вместе.


2. Белки взбиваем до мягких пиков.


3. Сыр трем на крупной терке.


4. В отдельной емкости смешиваем сметану, сыр и шпинат.


5. В эту смесь аккуратно вводим взбитые белки.


6. Распределяем смесь по формочкам. Я использую банки для консервирования, но для этих целей также отлично подходят кокотницы и рамекины. Важный момент - не наполняйте формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления.


7. Готовим на пару 10 минут. За три минуты до окончания, добавляем желтки.


Подаем к столу с хлебом и томатным соком. Можно украсить свежим шпинатом и оставшимся сыром.


---------------------------------------------------------------

Вкусные завтраки с яйцом

Крок мадам провансаль

Яичница с фри и беконом

Tags: блюда на пару, пароварка Philips, пп-завтрак, сметана, сыр, шпинат, яйцо
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →