Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Французская классика: Мадлен

Не знаю как вам, а мне фотографировать сладости в разы сложнее, чем основные блюда. Там, конечно, тоже много сложностей, но чаще всего можно просто выставить реквизит, между них блюдо и уже его снимать с разных ракурсов. Со сладостями же все иначе - перекладываешь их с одной тарелки на другую, то одним боком поворачиваешь, то другим, а все не то. Может дело в любви и равнодушии - что больше любим, снимаем легче и лучше и наоборот? Вы как думаете?

Что бы там ни было с фото, показать приготовленные на выходных мадлен я все же решила, а то так и повиснут в архиве на случай, когда смогу переснять, а случай этот будет откладываться... Вы и сами знаете как это бывает. Так что мадлен быть!




Для приготовления мадлен нам понадобятся:
• 125 сливочного масла,
• 125 г пшеничной муки,
• 3 яйца,
• 3 столовые ложки молока,
• 100 г сахарной пудры,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 1 манадрин (факультативно).


1. С мандарина снимаем цедру.


2. Растапливаем сливочное масло.


3. Добавляем к растопленному маслу цедру и перемешиваем.


4. В отдельной емкость взбиваем (слегка) яйцо и сахарную пудру.


5. Добавляем молоко. Перемешиваем.


6. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.


7. В самый последний момент просеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.


8. Готовое тесто разливаем по формочкам-ракушкам на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.


Мадлен вкусны и только из печи, и остывшими.


Tags: Мировая классика, Французская классика, блюда в духовке, выпечка, десерты, мандарины, тесто сдобное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…