Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Французская классика: Яйцо кокот

Лишенная на время диеты многих привычных завтраков с фруктами, творогом, гранолой, кексами очень полюбила есть на завтрак яйцо. А чтобы оно не приелось, готовлю разные блюда на его основе. Недавно показывала вам тающее яйцо кокот - вариацию на тему классики. Сегодня же покажу это блюдо таким, каким наиболее часто встречаю на страницах французских журналов.

Яйцо кокот - это яйцо на подушке из крем фреш с добавлением различных начинок либо без них, запеченное в духовке в кокотницах или рамекинах на водяной бане. Из начинок наиболее популярны сыр, травы и ветчина, но по сути выбор здесь ограничен лишь вашей фантазией - лук, всевозможная зелень, помидоры, баклажаны, горошек.... Я выбрала вариант с ветчиной и здесь, признаюсь, в честь 8 марта отступила от диеты.




Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 4 яйца
• 4 ст.л. сметаны,
• немного свежей зелени (у меня базилик),
• пара ломтиков ветчины,
• немного сыра,
• черный перец,
• мускатный орех.


1. Сыр трем на терке (у меня нашелся только в ломтиках, поэтому я резала).


2. Ветчину режем кубиками.


3. Зелень режем произвольно.


4. В каждую кокотницу выкладываем по столовой ложке сметаны.


5. Добавляем зелень и слегка перемешиваем.


6. Высыпаем на сметану ветчину.


7. Посыпаем сверху черным перцем.


8. Сверху разбиваем яйцо, посыпаем сыром. В качестве завершающего штриха трем мускатный орех.


Вариант 1. Выпекаем на водяной бане в предварительно разогретой духовке 8-12 минут.


Вариант 2. Готовим на пару 5-7 минут.


Вариант 3. Готовим в микроволновке на самой высокой мощности 1 минуту.


Tags: Мировая классика, Французская классика, блюда в духовке, ветчина, на скорую руку, пп-завтрак, сметана, яйцо
Subscribe

  • Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино

    За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней…

  • Простой итальянский суп

    Все же лечебно-диетическое питание - вещь специфическая. Ну, вот никак не работает моя кулинарная фантазия в рамках вареное-пареное без продуктов…

  • Масленица: Блины на сидре с грушами

    Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино

    За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней…

  • Простой итальянский суп

    Все же лечебно-диетическое питание - вещь специфическая. Ну, вот никак не работает моя кулинарная фантазия в рамках вареное-пареное без продуктов…

  • Масленица: Блины на сидре с грушами

    Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень…