Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Черемуховые финансье

И второй обещанный в сообщество my_lovely_cake рецепт на конкурс финансье.

Я не большой любитель миндальной выпечки, да и саму миндальную муку в магазинах не встречаю - приходится самой делать, а это то еще удовольствие. Поэтому в свое время для финансье нашла достойную альтернативу. Знаете вкус какой муки мне отдаленно напоминает миндальную? Черемуховой. Кроме того с ней фиансье становятся такими ароматными, что устоять невозможно.





Для приготовления финансье нам понадобятся:
• 150 г сливочного масла,
• 60 г пшеничной муки ВС,
• 60 г черемуховой муки,
• 120 г сахара,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 4 яйца.


1. Первым делом растапливаем на медленном огне сливочное масло.


2. Топим его до тех пор, пока оно не изменит свой цвет на более темный, а в его аромате не появятся ореховые нотки.


3. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем.


5. Добавляем черемуховую муку и сахар. Перемешиваем.


6. Добавляем масло, стараемся, чтобы в тесто не попал осадок. Перемешиваем.


7. По одному вводим яичные белки. Разливаем тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.


Охлаждаем и подаем к столу.


Tags: блюда в духовке, выпечка, десерты, масло, пп-завтрак, тесто сдобное, черемуха
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →