?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Черемуховые финансье

И второй обещанный в сообщество my_lovely_cake рецепт на конкурс финансье.

Я не большой любитель миндальной выпечки, да и саму миндальную муку в магазинах не встречаю - приходится самой делать, а это то еще удовольствие. Поэтому в свое время для финансье нашла достойную альтернативу. Знаете вкус какой муки мне отдаленно напоминает миндальную? Черемуховой. Кроме того с ней фиансье становятся такими ароматными, что устоять невозможно.





Для приготовления финансье нам понадобятся:
• 150 г сливочного масла,
• 60 г пшеничной муки ВС,
• 60 г черемуховой муки,
• 120 г сахара,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 4 яйца.


1. Первым делом растапливаем на медленном огне сливочное масло.


2. Топим его до тех пор, пока оно не изменит свой цвет на более темный, а в его аромате не появятся ореховые нотки.


3. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем.


5. Добавляем черемуховую муку и сахар. Перемешиваем.


6. Добавляем масло, стараемся, чтобы в тесто не попал осадок. Перемешиваем.


7. По одному вводим яичные белки. Разливаем тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.


Охлаждаем и подаем к столу.


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zykerka_zuki
13 мар, 2014 07:32 (UTC)
красавчики,а снежная шапочка просто блеск !
imungu
13 мар, 2014 07:38 (UTC)
Шапочка на них так и просилась ))
(без темы) - zykerka_zuki - 13 мар, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
aranart
13 мар, 2014 07:37 (UTC)
Никогда не пробовала черемуховую муку) Выглядит очень симпатично, и цвет, и белая шапочка)
imungu
13 мар, 2014 07:39 (UTC)
Очень вкусная ни на что не похожая. Рекомендую.
tascha_cook
13 мар, 2014 07:41 (UTC)
Оригинально!
l_ape
13 мар, 2014 07:53 (UTC)
Ира, отличная замена миндальной муки, тем более за черемуховой мукой уже не нужно бегать, как раньше, она свободно продается. И точно, точно ароматная и с сильным миндальным вкусом. Отличные, вкусные кирпичики;)
imungu
13 мар, 2014 08:38 (UTC)
Черемуховая у меня всегда дома есть.
sago_cuisine
13 мар, 2014 08:51 (UTC)
Ира, я не уверена, что черёмуховая мука напоминает миндальную...на мой взгляд, совсем не напоминает, но то, что это очень вкусно и, опять же, на мой вкус, гораздо вкусней выпечки с миндалём - для меня однозначно!:)
imungu
13 мар, 2014 09:09 (UTC)
Я вообще фанат черемуховой муки.
(без темы) - sago_cuisine - 13 мар, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
cookonline
13 мар, 2014 08:55 (UTC)
Я ничего и не пробовала с черемуховой муки! А она у тебя какой фирмы?
imungu
13 мар, 2014 09:09 (UTC)
АЮ Дух Леса беру.
para_gn0m0v
13 мар, 2014 09:04 (UTC)
Я думаю, что с черемуховой мукой аромат еще круче, чем с миндальной.
imungu
13 мар, 2014 09:10 (UTC)
О да, аромат умопомрачительный.
alrockcrystal
13 мар, 2014 10:02 (UTC)
Не пробовала черемуховую муку, а миндальную тоже не очень жалую. Выглядит очень аппетитно!
imungu
13 мар, 2014 10:09 (UTC)
Черемуховая очень ароматная.
olgavb_osa
13 мар, 2014 10:13 (UTC)
Интересная версия!) Мое семейство черемуховую муку одобрило, так что всегда интересуюсь рецептами с ней!)
imungu
13 мар, 2014 10:15 (UTC)
Я из нее больше всего кекс люблю.
(без темы) - olgavb_osa - 13 мар, 2014 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 13 мар, 2014 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgavb_osa - 13 мар, 2014 10:42 (UTC) - Развернуть
anrika
13 мар, 2014 11:11 (UTC)
Черемуховая мука просто чудесна, обожаю выпечку с ее использованием)
imungu
13 мар, 2014 11:16 (UTC)
Согласна, она чудесна
bigmir81
13 мар, 2014 11:14 (UTC)
Такие прелестные получились!
natavera15
13 мар, 2014 11:58 (UTC)
какие симпатичные батончики получались) Ира, а для финансье наверное специальная форма нужна?
imungu
13 мар, 2014 13:23 (UTC)
В идеале нужны формочки в виде золотого слитка (усеченной пирамиды). Я таких пока не видела, поэтому готовлю в виде микро-буханочек.
lifetastesgreat
13 мар, 2014 13:15 (UTC)
ого! вот это креатив! с удовольствием попробовала бы!
imungu
13 мар, 2014 13:24 (UTC)
С черемухой вкусно.
mozg72
13 мар, 2014 14:18 (UTC)
...я люблю чУрёмуховую муку:)
забытый прям вкус детства:):):):)
только я её в сметане или в масле предварительно расстаиваю - так ароматнее получается:):):):)
imungu
13 мар, 2014 14:29 (UTC)
А в моем детстве черемуховой муки не было, зато была черемуха перетертая с сахаром.
flamebelle
13 мар, 2014 17:37 (UTC)
Иришка, как оригинально! Ни разу не делала черемуховых финансье. И я тоже заметила, что у этой муки аромат амаретто )) Шапочки красивые - прямо чудо!
imungu
14 мар, 2014 09:36 (UTC)
Мне они больше миндальных нравятся
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com