Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Булочки с горгонзолой

Собиралась вчера вечером приготовить очередное блюдо немецкой классики, но так хотелось кушать, что решила сделать что-нибудь проверенное и быстрое в приготовлении. Заглянув в холодильник и заметив в нем кусочек горгонзолы, решила испечь сырные булочки. Пекла их уже не один раз и всегда остаюсь довольна результатом.

Булочки получаются ароматными и очень нежными по структуре. Буквально тают во рту.





За основу взят классический рецепт маффинов. Но так как в состав входит довольного много сыра, из-за чего тесто становится более влажным и хуже поднимается, рецепт пришлось в свое время немного изменить. Во-первых, добавить в него вино (аромата готовым изделиям оно не придает, но тесто поднимается лучше и становится нежнее) и кукурузной муки (она разрыхляет тесто, структура у булочек становится не влажной, а нежной, а цвет выпечки приобретает приятный оттенок).

Для приготовления 12 небольших или 6 больших булочек нам понадобятся:
• 120 г пшеничной муки;
• 75 г кукурузной муки;
• 120 г сыра с плесенью;
• 75 сливочного масла;
• 200 мл молока;
• 50 мл белого вина;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• ¼ ч.л. черного или белого перца.


1. Первым делом смешиваем сухие ингредиенты, добавляем порезанный на кубики сыр, растопленное сливочное масло и перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйцо, вино и молоко.


2. Смешиваем мучную смесь с подготовленным составом из вина, молока и яйца. Тщательно перемешиваем - в тесте не должно остаться комочков. Комочки на фото - это сыр.


3. Заполняем формочки на 2/3 объема и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (булочки не должны сильно подрумятниться, так как тогда они утратят нежность). Если формочки металлические или керамические, то лучше их предварительно смазать маслом.


4. Наши булочки готовы. Вкусно и холодными, и горячими.

Tags: выпечка, пп-завтрак, пп-обед, сыр, тесто сдобное
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments