Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Немецкая классика: Цвибельростбратен

Цвибельростбратен – традиционное блюдо швабской кухни. Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное.

Необычное и даже я бы сказала труднопроизносимое для нас название блюда звучит очень просто для любого немца. Состоит оно из двух слов – «Zwiebel» (лук), «Rostbraten» (ростбиф).





Как видно из названия, состав блюда предельно прост – ростбиф и лук. Тем не менее, благодаря винному соусу, традиционное подаваемому к Цвибельростбратен, блюдо необычайно вкусно. Хотя, правды ради, стоит заметить, что соус делают не только на вине, но и на мясном бульоне.

Раньше Цвибельростбратен было традиционным блюдом воскресного обеда, когда за столом собиралась вся семья. Потом эта традиция понемногу отмерла, а вот любовь к ростбифу с луком осталась.

Цвибельростбратен – это также одно из популярных блюд австрийской кухни. Только в отличие от швабов, здесь лук чаще всего подают не мягким, а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки.

Для приготовления двух порций Цвибельростбратен нам понадобятся:
• 2 телячьих оковалка (250-300 г);
• 2 луковицы;
• 2 стл. сливочного масла;
• 1 стл. сладкой баварской горчицы;
• 1 ч.л. муки;
• 50 мл. сладкого белого вина;
• 1 ч.л. паприки;
• соль, перец по вкусу.


1. Мясо натереть солью и перцем, смазать с обеих сторон горчицей. На раскаленной сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить телятину с обеих сторон – по 7-8 минут с каждой. Выложить на тарелку.


2. Лук порезать кольцами. В той же сковороде растопить ½ ст.л. сливочного масла и обжарить в нем лук под крышкой до мягкости. Приправить лук паприкой и выложить на мясо.


3. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло (½ ст.л.), добавить муку, обжарить 1 минуту. Влить вино и загустить соус.


4. Подавать Цвибельростбратен с картофелем или клецками, полив соусом мясо и гарнир.

Tags: Мировая классика, Немецкая классика, вторые блюда, говядина, лук, пп-обед
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments