Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Обучающий флешмоб Ab Ovo

Наверное это шоу успели посмотреть уже все увлеченные едой и кулинарией люди, но я лишь недавно открыла для себя Адскую кухню. Пока смотрю российскую версию, потом думаю перейти на ту, что с Гордоном Рамзи. И в этом шоу меня очень удивило, что многие профессиональные повара не умеют готовить базовые блюда вроде блинов или стейков, в глаза не видели ряд специй вроде сушеных помидоров или сумаха, и плохо владеют техникой вроде нарезки жульен или варки яйца пашот.

И тут мне стало стыдно за себя. Я хоть и не собираюсь идти работать в ресторан, но ведь считаю себя увлеченным едой человеком. И при этом не знаю многих элементарных вещей. А ведь должна же. И потому решила, что пора заполнять кулинарные пробелы. И предлагаю большой-большой флешмоб с обучающими тематическими месяцами.




1. Первого числа объявляется тема месяца.
- Тема должна предполагать работу с базовыми продуктами, категориями или техниками (например, тесто, соусы, разделка, консервирование и т.д.)
- Тема должна быть достаточно объемной, чтобы участники сами ставили себе задачи (кто-то хочет научиться делать обычную яичницу, кто-то пашот, а кто-то майонез).

2. В течение месяца готовим блюда по заданной теме.
- Рецепт должен быть новым для участника - наша цель учиться, а не показывать то, что мы и так умеем делать.
- В теле поста помимо рецепта и фото рассказываем о своих успехах - с какой попытки получилось блюдо, какие были сложности/ошибки, делимся секретами.

3. В конце месяца делается итоговый пост.
- В итоговом посте собираем статистику - сколько блюд приготовили, сколько ошибок совершили, сколько попыток понадобилось.
- В итоговом посте голосуем за тему следующего месяца из предложенных 3-5.

Если вам идея нравится и есть желание поучаствовать, то у меня к вам вопросы.

1. Куда несем ссылки на свои успехи? К этой записи? Или может удобнее будет отдельное сообщество создать?
2. Если сообщество, то как лучше - всю запись в него или только фото со ссылкой на свою запись?
3. Если после идея приживется, кто готов помогать с организацией?



Тема апреля: Яйцо

А пока вопрос о многоэтапном флешмобе и/или обучающем сообществе открыт, предлагаю тему месяца на апрель. Яйцо!

Почему яйцо? Все очень просто. Это базовый продукт, на котором в кулинарии "строится" очень и очень многое. Яйцо идет в салаты и закуски, в основные блюда и в соусы, в десерты и даже в напитки. Кроме того, на носу Пасха, так что яичные рецепты будут весьма кстати. Неудобно только перед постящимися - им на флешмоб останется только неделя. Зато с другой стороны они смогут вдоволь насмотреться на работы других участников, научиться на их ошибках и легко войти в наш обучающий курс.

Правила:
1. Яйца берем только птиц. Яйца экзотических животных или рыб не подходят.
2. Десерты и тесто во флешмобе не участвуют - это тема отдельных флешмобов.
3. Рецепты для себя берем только новые. Те, что не умеем готовить и хотим научиться.
4. Количество рецептов от одного участника не ограничено.
5. Рецепт обязательно сопровождаем информацией о количестве попыток, ошибках и по возможности делимся секретами.
6. Рецепт обязательно сопровождаем фото.
7. Со ссылками пока не ясно, так что пока несем к этой записи или в своей записи с каждым новым рецептом даем ссылку на этот пост.

Ну, и несколько примеров того, что можно нести.

Яичницу в различных видах и вариантах подачи.


Отварные яйца до разной степени (я, например, не умею варить в мешочек) в разных вариантах подачи.


Запеченые яйца в виде кокот, запеканок и прочего.


Пашоты в горячих блюдах, салатах, сэндвичах или сами по себе.


Соусы на основе яиц, типа майонез, оландез и прочих.


Куриные, перепелиные, страусиные и другие в составе разных блюд, например, в котлетах или на бифштексе.


Суфле, омлеты, запеканки.


И другие блюда, в которых яйцо - один из важнейших компонентов.



Tags: abovo, флешмоб, яйцо
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →