Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Яйцо Бенедикт (Копенгаген)

А я уже подготовила пост для нашего нового сообщества abovo, в котором мы изучаем базовые рецепты, даем советы по приготовлению блюд и честно рассказываем о своих ошибках, чтобы на них учились другие.

Тема апреля в сообществе - яйца. Готовим глазуньи, болтуньи, пашоты, соусы, суфле, рулеты и многое другое. Я несу в сообщество оландез. Под катом в моем блоге вы найдете только рецепт, а советы и историю моих ошибок приглашаю почитать в сообществе. В нем кстати тоже есть пошаговый рецепт.

А еще я этот рецепт несу Инне ines_witch на ее бутербродный флешмоб.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 1 булочка с отрубями
• 2 ломтика соленого лосося
• пара веточек укропа
• розовый перец
• 2 яйца
• 1 ст.л. белого винного уксуса
• 1 желток
• 75 г соленого сливочного масла
• 1,5 ст.л. воды комнатной температуры
• 1 ч.л. лимонного сока


1. Начинаем с соуса. На очень теплой водяной бане венчиком взбиваем желток с водой пока смесь не начнет густеть.


2. Добавляем к желтку одну треть сливочного масла и, не снимая с водяной бани, взбиваем соус, пока он не загустеет до "ленточки".


3. Снимаем с огня баню с соусом и добавляем к нему еще одну треть масла, на этот раз, порезанного на небольшие кусочки. Не перестаем взбивать.


4. Не переставая взбивать, постепенно вливаем оставшуюся треть масла, на этот раз растопленного. В самый последний момент добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. Сохраняем соус в теплом месте.


5. Булочку разрезаем пополам и подогреваем-поджариваем на сухой сковороде.


6. Готовим пашот.


На булочку выкладываем рыбу, пашот, поливаем соусом, посыпаем розовым перцем и украшаем укропом.


Tags: abovo, Американская классика, Мировая классика, Мировые завтраки, Французская классика, масло, пп-завтрак, пп-обед, рыба, соусы, яйцо
Subscribe

  • Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино

    За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней…

  • Простой итальянский суп

    Все же лечебно-диетическое питание - вещь специфическая. Ну, вот никак не работает моя кулинарная фантазия в рамках вареное-пареное без продуктов…

  • Масленица: Блины на сидре с грушами

    Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино

    За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней…

  • Простой итальянский суп

    Все же лечебно-диетическое питание - вещь специфическая. Ну, вот никак не работает моя кулинарная фантазия в рамках вареное-пареное без продуктов…

  • Масленица: Блины на сидре с грушами

    Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень…