?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А я уже подготовила пост для нашего нового сообщества abovo, в котором мы изучаем базовые рецепты, даем советы по приготовлению блюд и честно рассказываем о своих ошибках, чтобы на них учились другие.

Тема апреля в сообществе - яйца. Готовим глазуньи, болтуньи, пашоты, соусы, суфле, рулеты и многое другое. Я несу в сообщество оландез. Под катом в моем блоге вы найдете только рецепт, а советы и историю моих ошибок приглашаю почитать в сообществе. В нем кстати тоже есть пошаговый рецепт.

А еще я этот рецепт несу Инне ines_witch на ее бутербродный флешмоб.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 1 булочка с отрубями
• 2 ломтика соленого лосося
• пара веточек укропа
• розовый перец
• 2 яйца
• 1 ст.л. белого винного уксуса
• 1 желток
• 75 г соленого сливочного масла
• 1,5 ст.л. воды комнатной температуры
• 1 ч.л. лимонного сока


1. Начинаем с соуса. На очень теплой водяной бане венчиком взбиваем желток с водой пока смесь не начнет густеть.


2. Добавляем к желтку одну треть сливочного масла и, не снимая с водяной бани, взбиваем соус, пока он не загустеет до "ленточки".


3. Снимаем с огня баню с соусом и добавляем к нему еще одну треть масла, на этот раз, порезанного на небольшие кусочки. Не перестаем взбивать.


4. Не переставая взбивать, постепенно вливаем оставшуюся треть масла, на этот раз растопленного. В самый последний момент добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. Сохраняем соус в теплом месте.


5. Булочку разрезаем пополам и подогреваем-поджариваем на сухой сковороде.


6. Готовим пашот.


На булочку выкладываем рыбу, пашот, поливаем соусом, посыпаем розовым перцем и украшаем укропом.


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
oxanti
1 апр, 2014 10:12 (UTC)
Как же я люблю твои рецепты!!!!
imungu
1 апр, 2014 10:38 (UTC)
Спасибо, Оксана. Буду рада, если что-то тебе пригодится.
dina_sue
1 апр, 2014 10:36 (UTC)
А я как раз что то такое попробовать приготовить хочу)) В сообщество вступила, но что именно не придумала)))
imungu
1 апр, 2014 10:40 (UTC)
Впереди еще целый месяц. Что-нибудь обязательно придумается. Кроме того из яиц столько блюд!
porosolka_balt
1 апр, 2014 12:18 (UTC)
Представила, до чего же это вкусно!
l_ape
1 апр, 2014 13:26 (UTC)
Кто не любит яйца Бенедикт? и фото красивые, вкусные!
imungu
1 апр, 2014 13:31 (UTC)
Пашот, конечно, гениальный вариант варки яиц. Любое блюдо преображает.
eugena_klykova
1 апр, 2014 16:15 (UTC)
Собиралась туда с похожим постом ))
imungu
1 апр, 2014 16:58 (UTC)
Все равно можно принести. Всегда здорово иметь разные взгляды, способы приготовления и подачи.
panidomu
1 апр, 2014 17:13 (UTC)
Как изящно отснят процесс!
tania_bondarets
1 апр, 2014 18:47 (UTC)
мне можно сразу две порции)
imungu
1 апр, 2014 18:53 (UTC)
Это правильно, это по-нашему.
tania_bondarets
1 апр, 2014 18:54 (UTC)
а чего мелочиться)
y_u_l_i_a_s_h_a
3 апр, 2014 17:53 (UTC)
Представляю, как это вкусно!!!
Ира, спасибо за подробный рецепт!
imungu
3 апр, 2014 18:13 (UTC)
Буду рада, если пригодится.
ines_witch
5 апр, 2014 15:11 (UTC)
Ира, шикарно! Я представляю как вкусно растекается пашот по рыбке...
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com