Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Итальянская классика: Ризи э бизи

Всегда с большим уважением относилась к людям, которые стремятся к саморазвитию, не боятся пробовать новое и постоянно чему-то учатся. Находясь в кругу таких людей, ты и сам начинаешь стремиться к большему. И это действительно здорово.

И было безумно приятно обнаружить, что за первый день существования нашего нового учебного кулинарного сообщества abovo к нему присоединилось более 300 человек! Если вы пока не с нами, приглашаю в теплый круг - поучиться или поделиться своими знаниями.

А пока новый рецепт итальянской кухни блюдо с забавным названием ризи э бизи.




Ризи э бизи - блюдо итальянской кухни, которое в переводе с диалекта региона Венето (откуда родом само блюдо) означает рис и горошек.

Ризи э бизи - блюдо летнее на все 100%, так как для его приготовления нужен молодой горошек в стручках. Как я поняла из примечаний к рецепту, гороховые стручки (без гороха) добавляются на последний стадии варки куриного бульона и придают ему неповторимый вкус, вкус лета и свежести.

Конечно у меня в стручках горошка не было, но очень хотелось попробовать это блюдо, поэтому я спаслась горошком замороженным, но летом обязательно сделаю все, как надо. А ниже привожу рецепт из расчета использования горошка в стручках.

Для приготовления шести порций нам понадобятся:
• 400 г риса для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано)
• 750 г молодого горошка со стручками
• 50 г панчетты (я не использовала)
• 1 луковица
• 1750 мл куриного бульона
• 50 г пармезана
• 50 мл оливкового масла
• 50 г сливочного масла


1. Очищаем горошек от стручков. Бросаем стручки в бульон и варим при легком кипении 5 минут.

2. Трем пармезан на мелкой терке.


3. Измельчаем лук и панчетту.


4. В широком сотейнике растапливаем сливочное масло в "лужице" оливкового.


5. На медленном огне обжариваем лук и панчетту в смеси оливкового и сливочного масел на протяжении 8 минут. Добавляем рис.


6. Постоянно помешивая, готовим рис 3 минуты, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.


7. Вливаем 1 половник горячего бульона, чтобы он едва покрывал рис. Постоянно помешивая, ждем пока рис впитает в себя весь бульон.


8. Повторяем процедуру с бульоном несколько раз.


9. Добавляя последний раз бульон, добавляем вместе с ним и горошек. Готовим как и ранее, постоянно помешивая и на медленном огне.


10. По окончании варки горошек должен остаться нежным, а рис быть аль денте. Выключаем огонь, добавляем пармезан и перемешиваем.


Подаем к столу немедленно.


Tags: abovo, Итальянская классика, Мировая классика, вторые блюда, горошек, пп-обед, рис, сыр
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…