Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Пироженое-минутка с бейлисом

Наверное не один год я собиралась приготовить десерт-пирожное в чашке, которое с молниеносной скоростью выпекается в микроволновке. Сначала я услышала про него от кого-то из знакомых, потом увидела пирожное-капуччино у Ларисы larik_malasha, затем у другой Ларисы l_larry шоколадный бисквит. А на днях в магазине мне попались совершенно очаровательные чашки и я поняла, что это судьба. Тем более, природа отложила весну на потом, позволив мне на время забыть про свою лечебную диету и сделать этот чудо-десерт.

Чудо, потому что он готовится за считанные минуты, а на выпечку требует и того меньше - 30-60 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновки. Отличное блюдо, когда на пороге нежданные гости или когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а долго стоять у плиты нет ни малейшего желания.




Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 5 ст.л. пшеничной муки ВС,
• 2 ст.л. сахара,
• 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. бейлиса,
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 100 мл сливок для взбивания.


1. Взбиваем яйцо, чтобы оно стало однородным.


2. Добавляем сахар и 1 ст.л. бейлиса, перемешиваем.


3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.


4. Последними добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.


5. Распределяем тесто по чашкам, заполняя их наполовину. Выпекаем в микроволновке 30-90 секунд в зависимости от мощности. У меня 750 - потребовалась ровно минута.


6. Так как чашек у меня было всего три, теста я положила больше, чем надо, и оно поднялось за бортики. Поэтому срезаем излишки. Отправляем в морозилку, чтобы бисквит быстро остыл.


7. Пока бисквит остывает, готовим крем. Взбиваем сливки, добавляем к ним сахарную пудру и оставшийся бейлис и взбиваем снова.


8. Ложкой или при помощи кондитерского мешка украшаем чашки с бисквитом кремом.


При желании можно присыпать крем молотой корицей.


Tags: алкоголь, блюда в микроволновке, десерты, на скорую руку, сливки, тесто сдобное
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…