?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сезон пикников не за горами, а это значит, что пора активно к нему готовиться, подбирать рецепты, пробовать новые блюда. Когда прошлым летом я впервые взяла на пикник полноценный десерт тирамису, я поняла, что можно смело брать на природу любые десерты (за исключением разве что мороженого), так как они прекрасно переносят и транспортировку, и ожидание своей очереди. Правда при условии, что они будут правильно упакованы.

Готовя этот пост с рецептами, которые я подобрала специально для флешмоба Оксаны flamebelle "На природу" На пикник!", я сразу решила, что трендовый формат десертов в банках в веселым названием "банкейки" как нельзя лучше подходит для пикников. Представляю на ваш суд сразу три рецепта.




Десерты в банках - прекрасное решение для пикника. Во-первых, это удобно с точки зрения транспортировки. Во-вторых, это очень здорово, так как десерт уже распределен на порции. А в-третьих, банкейки очень милы и украсят собой любой пикник.

Панна котта со смородиной

Нежный сливочный десерт для любителей классики, который освежает легкая кислинка красной смородины. Очень летний десерт.

Для приготовления панна котты нам понадобятся:
• жирные сливки,
• свежая или замороженная смородина,
• свежая смородина для украшения,
• сахарная пудра (по вкусу),
• желатин (1 лист на каждые 200 мл жидкости).



1. Смородину пробиваем блендером. Протираем через сито.
2. 1/3 сливок смешиваем со смородиновым пюре.
3. Подслащаем по вкусу сливки и сливки со смородиной.
4. Листы желатина замачиваем в холодной воде, чтобы они набухли. Отжимаем.
5. Ставим смесь сливок и ягодного пюре на плиту. Нагреваем (почти доводим до кипения). Снимаем с огня, добавляем желатин. Тщательно размешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Разливаем подготовленную смесь по банкам. Охлаждаем.
7. Когда первый слой застынет, можно приступать ко второму.
8. Оставшиеся подслащенные сливки нагреваем (почти доводим до кипения). Снимаем с огня, добавляем желатин. Тщательно размешиваем, пока он не растворится полностью.
9. Выливаем смесь поверх застывшего первого слоя. Охлаждаем.
10. Готовый десерт украшаем веточками свежей смородины.

Чизкейк манго-лимон

Порционный чизкейк для любителей сложных вкусов. Нежный вкус и сладость манго в нем прекрасно сочетаются с легкой горчинкой лимонной цедры. Дополняет картину аромат тропиков. Пожалуй, на сегодняшний день это мой фаворит среди всех чизкейков.

Несу этот десерт в сообщество my_lovely_cake, где проходит месяц чизкейков, а также Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро!", так как рецепт из скоростных.

Для приготовления 4х порций чизкейка нам понадобятся:
• 1 большое спелое манго (у меня тайское),
• 1 лимон,
• 500 г сливочного сыра (я использовала St-Moret),
• 80 г сливочного масла,
• 200 мл жирных сливок,
• 150 г песочного печения (у меня глаголики),
• 100 г сахара,
• 6 г листов желатина,
• щепотка корицы.



1. Печенье разбиваем блендером в мелкую крошку. Смешиваем с корицей.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. Смешиваем крошку с маслом. Делим на 4 части и утрамбовываем каждую по дну банок. Убираем в холодильник.
4. Листы желатина замачиваем в холодной воде, чтобы они набухли. Отжимаем.
5. Манго пробиваем в пюре при помощи погружного блендера.
6. С лимона снимаем цедру. Выжимаем сок. Помещаем все вместе в кастрюльку. Нагреваем, доведя до легкого кипения.
7. Снимаем сок с плиты, добавляем желатин. Перемешиваем до его полного растворения.
8. Добавляем к соку с желатином и цедрой пюре манго, сахар и сливочный сыр. Взбиваем.
9. Отдельно взбиваем сливки и постепенно вводим их в ранее приготовленную смесь.
10. Разливаем смесь по банкам поверх основы из печения. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
11. При подаче украшаем лимонными дольками.

Убийственный тройной шоколадный мусс.

А этот банкейк для истинных шокоголиков. Ведь он шоколадный в тройной степени. Во-первых, из шоколада сам мусс. Во-вторых, шоколадная в нем и прослойка из воздушного риса. А в-третьих, карамель для заливки тоже из шоколада.

Для приготовления 4х порций мусса нам понадобятся:
• 200 г горького шоколада,
• 250 мл жирных сливок + 1 ст.л.,
• 2 свежих яйца,
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 100 г сахара,
• 1 ст.л. сливок,
• 100 г тростникового нерафинированного сахара,
• 100 г молочного шоколада,
• 8 ст.л. воздушного шоколадного риса.



1. Растапливаем на водяной бане 200 г горького шоколада и 50 мл сливок.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Желтки слегка взбиваем и аккуратно вводим в них растопленный шоколад. Даем немного остыть.
4. Тем временем взбиваем белки в устойчивую пену, вводим в них сахарную пудру и взбиваем снова.
5. В отдельной емкости взбиваем оставшиеся 200 мл сливок в крем.
6. Частями и очень аккуратно вводим в шоколадную смесь взбитые белки.
7. Затем таким же образом вводим взбитые сливки.
8. Выкладываем в банки слоями воздушный рис и шоколадный мусс. Убираем в холодильник.
9. Для карамели растапливаем в сотейнике сахар, пока он не станет жидким и однородным.
10. Параллельно топим на водяной бане молочный шоколад.
11. Сняв обе емкости с огня, быстро объединяем их содержимое. Тщательно перемешиваем.
12. Добавляем 1 ст.л. сливок к шоколадной карамели, перемешиваем. Быстро заливаем карамелью шокомусс, сразу украшаем ягодами. Убираем в холодильник.

Ну, и просто так немного фото банкейков.







В дополнение к новым рецептам отправляю Оксане несколько старых пикниковых блюд:

Салат Табуле

Салат с моцареллой и перепелиным яйцом

Овощной салат с фетой и прованскими травами

Салат из нута, черри и феты

Брускетты с тремя начинками

Кефта из курицы с соусом из йогурта и мяты


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
warunik
14 апр, 2014 06:19 (UTC)
Суперская идея! И почему я до этого не додумалась...
julia_lemira
14 апр, 2014 06:21 (UTC)
О, у меня прям настроение поднялось от Ваших фото! Супер! И идея. Помнится, однажды мы решили на мой ДР выехать на природу с друзьями. Когда я достала торт,восторгу не было предела))))
Утащила все в закрома.
imungu
14 апр, 2014 09:11 (UTC)
Рада, что пост оказал такое воздействие )) И со мной лучше на "ты".
(без темы) - julia_lemira - 14 апр, 2014 09:25 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
14 апр, 2014 06:27 (UTC)
Банкейк - словечко в самую точку... повеселило...
Десерты просто шикарные, Ирин!
imungu
14 апр, 2014 09:12 (UTC)
В кофе хаусе словечко подсмотрела, очень понравилось.
ala_ja
14 апр, 2014 06:34 (UTC)
Мне как-то невольно в голову пришла строчка из песни "- Будет апрель.
- Будет апрель, вы уверены?" :-) Нас погода настолько не балует, что пикники воспринимаются, как что-то из другой забытой жизни)))
А идея потрясающая. Особенно шоколад в кубе)
imungu
14 апр, 2014 09:13 (UTC)
Нам тоже пикник только снится. 12 дней назад метель и сугробы были. Сейчас вроде и травка появилась зеленая, но холодно.
alely
14 апр, 2014 06:44 (UTC)
Прелесть какая!
я так люблю всякие баночки красивые собирать, теперь знаю как их вкусно использовать)
imungu
14 апр, 2014 09:13 (UTC)
Вот и я все собирала, собирала, а тут в одном посте решила использовать ))
miranda_kitchen
14 апр, 2014 06:45 (UTC)
кстати, а это можно использовать и для отмечания др в офисе!
imungu
14 апр, 2014 09:14 (UTC)
Тоже отлично будет ))
aranart
14 апр, 2014 06:47 (UTC)
Идея с банками очень классная!
imungu
14 апр, 2014 09:14 (UTC)
Жаль, что не моя, но мне она тоже очень нравится.
bigmir81
14 апр, 2014 06:50 (UTC)
Ты прям мои мысли прочитала! Сегодня утром дочке в маленькую баночку желе в школу перекладывала и подумала, что нужно найти какие-то интересные рецепты, чтобы сразу в баночке и готовилось. :) А тут ты с такой подборкой! Спасибо.
imungu
14 апр, 2014 09:15 (UTC)
Идеи в воздухе витают
cookonline
14 апр, 2014 07:28 (UTC)
Иринка, какие десерты все интересный! Идея с баночками просто супер, а у тебя еще баночки все такие красивые)))
imungu
14 апр, 2014 09:15 (UTC)
Надо будет еще банкейки какие-нибудь интересные сделать.
lelka_moving
14 апр, 2014 07:52 (UTC)
В рецепте чизкейка 5 пункт, мне кажется, попал из панакотты. А вообще, отличные идеи для десертов!!! Попробую сделать в баночках:)
imungu
14 апр, 2014 09:17 (UTC)
Спасибо, поправила. Вот что значит ночами посты писать ))
(без темы) - zyachika - 14 апр, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
albina_zaripova
14 апр, 2014 08:11 (UTC)
самое вкусное чизкейк, мне бы такую 3 л банку)))
imungu
14 апр, 2014 09:18 (UTC)
На мой вкус тоже. Панна котту я не люблю, шоколадно-шоколадные десерты тоже не особо жалую, а вот интересные вкусы, в которых и кислое, и сладкое, и горькое очень уважаю.
sanvule
14 апр, 2014 10:11 (UTC)
Так вкусно и нежно...
oxanti
14 апр, 2014 10:49 (UTC)
Здорово как!!! А где такую красивую баночку с крышкой купила? Помнится видела где-то, не помню
imungu
14 апр, 2014 11:22 (UTC)
Спасибо, Оксана. Баночки со стекленными крышками из Стокманна. Похожие еще в Икее бывают. Баночка с крышкой в клеточку из-под французского конфитюра bonne maman. Для шокомусса из-под армянского варенья из зеленых грецких орехов.
home_bread
14 апр, 2014 11:00 (UTC)
Десерты - восторг! Зависла!
tata_cher
14 апр, 2014 11:16 (UTC)
Три маленьких шедевра:)
imungu
14 апр, 2014 11:23 (UTC)
Очень приятно )))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com