Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Курица с грибами и сладким перцем

Простое и быстрое в исполнении блюдо из доступных круглый год продуктов станет палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного и нового, а времени не на приготовление не так много. Вкус у него вполне традиционный, но лимонная цедра вносит нотку необычности и неизбитости.

Отправляю это блюдо Ане lifetastesgreat на флешмоб "Готовим быстро".




Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 500 г куриного филе,
• 250 г шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики,
• 1 сладкий красный перец,
• 430 мл куриного бульона,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 2 ст.л. муки,
• 1 лимон,
• зеленый базилик,
• рис на гарнир.


1. Филе режем небольшими кусочками-полосками.


2. Перец режем полосками.


3. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем сок.


4. В сотейнике растапливаем сливочное масло.


5. Обжариваем на нем филе, пока оно не изменит свой цвет.


6. Добавляем к филе перец и шампиньоны, перемешиваем. Готовим под крышкой, иногда помешивая, пока перец не станет мягче.


7. Добавляем муку.


8. Готовим, постоянно помешивая, 1 минуту.


9. Добавляем бульон, 2 ст.л. лимонного сока, цедру, несколько листиков базилика.


10. Готовим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


9. В качестве гарнира отвариваем на пару рис.


Подаем курицу на рисовой подушке, щедро полив соусом и посыпав базиликом.


Tags: вторые блюда, грибы, курица, пп-обед, рис, сладкий перец, соусы
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…