Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Три пасхальных блюда за 60 минут

Друзья, поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе!

Так уж получилось в этом году, что важные, срочные и никак мною не предвиденные дела помещали мне заранее подготовиться к Пасхе. На все про все у меня был всего один час - с 23.00 до 00.00 субботы. Так что буквально на ходу придумались экспресс рецепты куличей и пасхи, приготовленные из тех же продуктов, что и классические, только по другой технологии. Получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептами с вами, а также несу их Ане lifetastesgreat на флешмоб "Готовим быстро".




То ли из-за спешки, то ли из-за весны, но мне вот захотелось сделать пасхальные блюда в мини-формате и в пастельной гамме. Ну, а раз мини-формат, то я яйца использовала соответствующие - перепелиные. Красила их натуральными пищевыми красителями трех цветов - зеленого, розового и фиолетового. В качестве декора к десертным блюдам использовала сахар для льежских вафель, который я подкрасила все теми же красителями. Быстро, просто, но на мой взгляд весьма привлекательно.

Вместо одного большого кулича я решила сделать несколько маленьких, буквально на один укус. А чтобы сэкономить время тесто делала не на дрожжах, а на разрыхлителе. А в остальном состав куличей весьма традиционный - сдобное тесто на масле и сливках, ваниль для аромата и сахарная глазурь с декоративными посыпками.



Что касается пасхи, то сделать классическую под гнетом я никак не успевала, поэтому сделала лайт версию, зато с начинкой из свежей ежевики. Украсила ее все тем же сахаром, при помощи которого я нарисовала с одной стороны пирамиды крест, а с другой буквы ХВ. К утру сахар растаял, но место, где он был, окрасилось, сохранив рисунок.



Мини-куличи

Для приготовления мини-куличей нам потребуются:
• 1 куриное яйцо,
• 170 г пшеничной муки,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 200 мл жирных (35%) сливок,
• 50 г мелкого сахара,
• 30 г сливочного масла
• 1 стручок ванили.

1. Растапливаем сливочное масло.
2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и сахар.
3. Добавляем к яйцу сливки и масло, тщательно размешиваем.
4. Разрезаем стручок ванили, выскребаем зерна и добавляем к смеси. Перемешиваем.
5. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем гладкое густое тесто.
6. Выпекаем в духовке или маффитнице.
7. Охлаждаем.
8. Из сахарной пудры и воды готовим глазурь. Окунаем в глазурь шапочки куличей и посыпаем украшением.

Из этого количества теста получается 25 мини-куличей.



Мини-пасхи

Для приготовления мини-пасох нам потребуются:
• 400 г творога,
• 50 г сахарной пудры,
• 100 мл жирных сливок (35%),
• несколько ягод ежевики.

1. Творог смешиваем с сахарной пудрой.
2. Понемногу добавляем сливки. Их может потребоваться разное количество в зависимости от влажности творога.
3. Вымешиваем творог, пока он не приобретет консистенцию, при которой будет мягким и влажным, но при этом отлично держащим форму.
4. На ладошку выкладываем небольшую лепешку из творога. Поверх нее выкладываем ягоды. Закрываем со всех сторон ягоды творогом.
5. Руками скатываем массу в форму, похожую на яйцо. Ставим на тарелку, приплющивая дно.
6. Влажными руками придаем творожной массе форму усеченной пирамиды.
7. Украшаем.
8. Убираем в холодильник до подачи.

Из этого количества творожной массы получается 3 мини-пасхи.



Еще раз с праздником вас, друзья.




Tags: выпечка, десерты, ежевика, пасха, сливки, творог, тесто сдобное
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…