?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе!

Так уж получилось в этом году, что важные, срочные и никак мною не предвиденные дела помещали мне заранее подготовиться к Пасхе. На все про все у меня был всего один час - с 23.00 до 00.00 субботы. Так что буквально на ходу придумались экспресс рецепты куличей и пасхи, приготовленные из тех же продуктов, что и классические, только по другой технологии. Получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептами с вами, а также несу их Ане lifetastesgreat на флешмоб "Готовим быстро".




То ли из-за спешки, то ли из-за весны, но мне вот захотелось сделать пасхальные блюда в мини-формате и в пастельной гамме. Ну, а раз мини-формат, то я яйца использовала соответствующие - перепелиные. Красила их натуральными пищевыми красителями трех цветов - зеленого, розового и фиолетового. В качестве декора к десертным блюдам использовала сахар для льежских вафель, который я подкрасила все теми же красителями. Быстро, просто, но на мой взгляд весьма привлекательно.

Вместо одного большого кулича я решила сделать несколько маленьких, буквально на один укус. А чтобы сэкономить время тесто делала не на дрожжах, а на разрыхлителе. А в остальном состав куличей весьма традиционный - сдобное тесто на масле и сливках, ваниль для аромата и сахарная глазурь с декоративными посыпками.



Что касается пасхи, то сделать классическую под гнетом я никак не успевала, поэтому сделала лайт версию, зато с начинкой из свежей ежевики. Украсила ее все тем же сахаром, при помощи которого я нарисовала с одной стороны пирамиды крест, а с другой буквы ХВ. К утру сахар растаял, но место, где он был, окрасилось, сохранив рисунок.



Мини-куличи

Для приготовления мини-куличей нам потребуются:
• 1 куриное яйцо,
• 170 г пшеничной муки,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 200 мл жирных (35%) сливок,
• 50 г мелкого сахара,
• 30 г сливочного масла
• 1 стручок ванили.

1. Растапливаем сливочное масло.
2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и сахар.
3. Добавляем к яйцу сливки и масло, тщательно размешиваем.
4. Разрезаем стручок ванили, выскребаем зерна и добавляем к смеси. Перемешиваем.
5. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем гладкое густое тесто.
6. Выпекаем в духовке или маффитнице.
7. Охлаждаем.
8. Из сахарной пудры и воды готовим глазурь. Окунаем в глазурь шапочки куличей и посыпаем украшением.

Из этого количества теста получается 25 мини-куличей.



Мини-пасхи

Для приготовления мини-пасох нам потребуются:
• 400 г творога,
• 50 г сахарной пудры,
• 100 мл жирных сливок (35%),
• несколько ягод ежевики.

1. Творог смешиваем с сахарной пудрой.
2. Понемногу добавляем сливки. Их может потребоваться разное количество в зависимости от влажности творога.
3. Вымешиваем творог, пока он не приобретет консистенцию, при которой будет мягким и влажным, но при этом отлично держащим форму.
4. На ладошку выкладываем небольшую лепешку из творога. Поверх нее выкладываем ягоды. Закрываем со всех сторон ягоды творогом.
5. Руками скатываем массу в форму, похожую на яйцо. Ставим на тарелку, приплющивая дно.
6. Влажными руками придаем творожной массе форму усеченной пирамиды.
7. Украшаем.
8. Убираем в холодильник до подачи.

Из этого количества творожной массы получается 3 мини-пасхи.



Еще раз с праздником вас, друзья.




promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bigmir81
20 апр, 2014 11:17 (UTC)
Христос Воскрес!
Так красиво и аппетитно!
imungu
20 апр, 2014 11:21 (UTC)
Воистину Воскрес!
Спасибо, старалась, хоть и торопилась ))
chantal
20 апр, 2014 11:20 (UTC)
Какие нежные цвета!
Христос воскресе!
imungu
20 апр, 2014 11:22 (UTC)
Воистину Воскресе!
Да, захотелось именно таких пастельных оттенков.
lily_rocha
20 апр, 2014 11:22 (UTC)
Очень красиво и празднично!
Иногда такие технологии просто выручают))
imungu
20 апр, 2014 11:23 (UTC)
Я считаю, пусть лучше не по классическому рецепту, но зато домашнее, с душой приготовленное.
mari_kondrateva
20 апр, 2014 11:35 (UTC)
Что называется, выкрутилась! )))
Все очень аппетитно )
Воистину Воскрес!
imungu
20 апр, 2014 11:38 (UTC)
Это точно ))
aranart
20 апр, 2014 11:44 (UTC)
Вот это оперативность!
imungu
20 апр, 2014 13:30 (UTC)
Обстоятельства подтолкнули.
manyasha_p
20 апр, 2014 12:12 (UTC)
Я в тоже все делала в спешке. Очень красивый декор в рецептах, нежный. В наших магазинах такой посыпки нет.
imungu
20 апр, 2014 13:30 (UTC)
Это обычный сахар для выпечки, я его просто покрасила.
(без темы) - manyasha_p - 20 апр, 2014 13:34 (UTC) - Развернуть
arigos
20 апр, 2014 12:26 (UTC)
Воистину Воскресе!
Я тоже в этом году перепелиные покрасила, нарядно выглядит)))
imungu
20 апр, 2014 13:31 (UTC)
Я давно хотела их покрасить, в этом году наконец-то сделала.
(без темы) - arigos - 20 апр, 2014 14:18 (UTC) - Развернуть
innagenne
20 апр, 2014 12:29 (UTC)
Очень красиво! А я на Пасху прям не замахивалась, всегда думала это долго и трудно. Сохраню твою версию до следующего года. С праздником, Ириш!
imungu
20 апр, 2014 13:32 (UTC)
Спасибо )) Надеюсь, что рецепты пригодятся.
anrika
20 апр, 2014 14:52 (UTC)
Ира, не перестаю удивляться, какая ты мастерица и выдумщица:)
С Праздником!
imungu
20 апр, 2014 14:56 (UTC)
До Пасхи час оставался. Хочешь - не хочешь, а придумаешь что-нибудь ))
(Удалённый комментарий)
imungu
20 апр, 2014 14:57 (UTC)
Да, и правда такое девчачье )) Но я в этом году утро Пасхи одна встречала, так что в самый раз.
lyudik_v
20 апр, 2014 16:08 (UTC)
С праздником Пасхи! Мы тоже кстати красили перепелиные яйца.
imungu
20 апр, 2014 20:10 (UTC)
Они так весело в крашеном виде смотрятся.
elementalisto
20 апр, 2014 16:54 (UTC)
Как классно получилось, и главное быстро. С праздником еще раз.
imungu
20 апр, 2014 20:11 (UTC)
И что немаловажно вкусно ))
svitla_4ok
20 апр, 2014 17:12 (UTC)
Очень нежно, и в тему праздника - такое все светлое!
Христос воскрес!
imungu
20 апр, 2014 20:11 (UTC)
Да, захотелось таких цветов и оттенков.
Воистину Воскрес.
sago_cuisine
20 апр, 2014 19:18 (UTC)
С праздником, Ира! Всех благ!
imungu
20 апр, 2014 20:11 (UTC)
И тебя с праздником, Света.
tania_bondarets
20 апр, 2014 19:49 (UTC)
Все получилось замечательно)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com